À propos de la recherche de virus

La recherche de virus est une analyse ponctuelle complète ou personnalisée des fichiers de l'ordinateur réalisée par Kaspersky Endpoint Security. Kaspersky Endpoint Security peut exécuter simultanément plusieurs tâches de recherche de virus.

Kaspersky Endpoint Security crée par défaut une tâche de recherche de virus prédéfinie : une analyse complète. L'application analyse tous les objets sur les disques locaux de l'ordinateur, ainsi que tous les objets montés et partagés, accessibles via les protocoles Samba et NFS, selon les paramètres de sécurité recommandés.

Le processeur de l'ordinateur sera occupé pendant l'analyse complète du disque. Il est recommandé d'exécuter la tâche d'analyse complète lorsque l'entreprise est inactive.

Les utilisateurs peuvent créer des tâches personnalisées de recherche de virus.

Un tâche de recherche de virus personnalisée prédéfinie est également créée par défaut dans Kaspersky Endpoint Security.

En cas de relancement de l'application via le service watchdog ou, manuellement par l'utilisateur, lors de l'exécution d'une tâche de recherche de virus, la tâche est interrompue. L'application consigne l'événement OnDemandTaskInterrupted.