À propos de la tâche de contrôle des périphériques

La tâche de contrôle des périphériques gère l'accès des utilisateurs aux périphériques installés ou connectés à l'ordinateur (par exemple, les disques durs, les lecteurs de cartes à puce ou les modules Wi-Fi). Cela vous permet de protéger l'ordinateur contre les infections lorsque de tels périphériques sont connectés et d'éviter la perte ou les fuites de données.

Le Contrôle des périphériques gère l'accès des utilisateurs à ces derniers à l'aide de règles d'accès.

Le contrôle des périphériques contrôle l'accès aux niveaux suivants :

Lorsqu'un périphérique bloqué par le contrôle des périphériques est connecté à l'ordinateur, Kaspersky Endpoint Security bloque l'accès des utilisateurs à ce périphérique et affiche une notification. Vous pouvez afficher les périphériques bloqués dans la liste des périphériques connectés (Bloqué : Oui).

La tâche de contrôle des périphériques est lancée par défaut au démarrage de Kaspersky Endpoint Security. Vous pouvez arrêter la tâche à tout moment si nécessaire.