Zone d'exclusion

Pour une zone d'exclusion, vous pouvez configurer les paramètres suivants.

Paramètres Zone d'exclusion

Paramètre

Description

Nom de la zone d'exclusion

Champ de saisie du nom de la zone d'exclusion. Ce nom sera affiché dans le tableau Exclusions de l'analyse. Le champ de saisie ne peut être vide.

Utiliser cette zone dans la tâche d'analyse

Cette case active ou désactive l'exclusion de la zone pendant l'exécution d'une tâche d'analyse à la demande. Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security exclut cette zone pendant l'exécution de la tâche d'analyse. Si la case est décochée, Kaspersky Endpoint Security inclut cette zone pendant l'exécution de la tâche d'analyse. Par la suite, vous pouvez exclure cette zone de l'analyse après avoir coché la case. Cette case est cochée par défaut.

Système de fichiers

Cette liste déroulante permet de sélectionner le type de système de fichiers à exclure de l'analyse :

• Local sélectionne les répertoires locaux.
  • Monté sélectionne les répertoires distants montés sur l'ordinateur via le protocole Samba ou NFS.
  • Tous montés sélectionne tous les répertoires distants montés sur l'ordinateur via les protocoles Samba et NFS.

Protocole d'accès

Cette liste déroulante permet sélectionner le protocole d'accès à distance :

• NFS
  • Samba

La liste déroulante est accessible si l'élément Monté est sélectionné dans la liste déroulante des systèmes de fichiers.

Chemin

Champ de saisie du chemin du répertoire à inclure dans la zone d'exclusion. Le chemin / est renseigné par défaut : Kaspersky Endpoint Security exclut de l'analyse tous les répertoires du système de fichiers local.

Le champ est accessible si l'option Local a été choisie dans la liste déroulante des systèmes de fichiers.

Masques

La liste contient les masques des noms des objets exclus de l'analyse par Kaspersky Endpoint Security. Les masques sont appliqués aux objets uniquement à l'intérieur du répertoire indiqué dans le champ Chemin. Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des masques. La liste contient par défaut le masque * (tous les objets).