Analyse des secteurs d'amorçage

La tâche Analyse des secteurs d'amorçage permet d'analyser la mémoire des processus et la mémoire des noyaux sans définir une zone d'analyse.

Paramètres de la tâche Analyse des secteurs d'amorçage

Paramètre

Description

Journaliser les objets non infectés

Cette case active ou désactive l'enregistrement des événements de type ObjectProcessed dans le journal.

Si cette case est cochée, Kaspersky Endpoint Security enregistre les événements de type ObjectProcessed pour tout objet analysé.

Si cette case n'est pas cochée, Kaspersky Endpoint Security n'enregistre pas les événements de type ObjectProcessed pour tout objet analysé.

La case est décochée par défaut.

Notifier sur les fichiers non traités

Cette case active ou désactive l'enregistrement des événements de type ObjectNotProcessed dans le journal si un fichier ne peut pas être traité pendant l'analyse.

Si cette case est cochée, Kaspersky Endpoint Security enregistre les événements de type ObjectNotProcessed.

Si cette case est décochée, Kaspersky Endpoint Security n'enregistre pas les événements de type ObjectNotProcessed.

La case est décochée par défaut.

Zones d'analyse

Cette section permet de configurer les zones d'analyse pour la tâche Analyse des secteurs d'amorçage.

Cliquez sur le lien Configurer les zones d'analyse pour ouvrir la fenêtre Zones d'analyse. Cette fenêtre permet de désigner les périphériques dont les secteurs de démarrage seront analysés.

Utilisation de l'analyse heuristique

Cette case active ou désactive l'utilisation de l'analyse heuristique lors de l'analyse d'un objet.

Cette case est cochée par défaut.

Niveau de l'analyse heuristique

Si la case Utilisation de l'analyse heuristique est cochée, vous pouvez sélectionner le niveau de l'analyse heuristique dans la liste déroulante :

• Faible est le niveau d'analyse le moins détaillé, avec une charge système minimale.
  • Normal est le niveau d'analyse normale, avec une charge système équilibrée.
  • Elevé est le niveau d'analyse le plus détaillé, avec une charge système maximale.
  • Recommandé est le niveau optimal recommandé par les spécialistes de Kaspersky. Il assure une combinaison optimale de la qualité de la protection et du degré d'influence sur les performances des serveurs protégés.

Le niveau Recommandé est sélectionné par défaut.

Actions sur les objets infectés

Cette section permet de sélectionner les actions que Kaspersky Endpoint Security doit effectuer sur un objet infecté détecté :

• Désinfecter l'objet.
  • Ignorer l'objet.

L'action Désinfecter est sélectionnée par défaut.

Vous pouvez également configurer des exclusions par masque et par nom de la menace pour la tâche Analyse des secteurs d'amorçage dans la section Zones d'exclusion .