Prise en main

Après avoir déployé l'application sur les ordinateurs clients, vous devez réaliser les opérations suivantes pour pouvoir utiliser Kaspersky Endpoint Security depuis Kaspersky Security Center Web Console :

Pour exécuter la tâche de recherche de virus :

1. Dans la fenêtre principale de la console Web, sélectionnez PériphériquesTâches.

La liste des tâches s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de tâche démarre.

3. Configurez les paramètres de la tâche :
    1. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux.
    2. Dans la liste déroulante Type de tâche, sélectionnez Recherche de virus.
    3. Dans le champ Nom de la tâche, saisissez une brève description, par exemple, Analyse hebdomadaire.
    4. Dans la section Sélectionner les périphériques auxquels la tâche sera affectée, sélectionnez la zone de la tâche.
  4. Sélectionnez les périphériques en fonction de l'option de zone de tâche sélectionnée. Cliquez sur le bouton Suivant.
  5. Quittez l'assistant en cliquant sur le bouton Terminer.

La nouvelle tâche apparaît dans la liste des tâches.

6. Pour configurer la planification des tâches, accédez aux propriétés de la tâche.

Il est recommandé de configurer une planification qui exécute la tâche au moins une fois par semaine.

7. Cochez la case en regard de la tâche. Cliquez sur le bouton Exécuter.

Vous pouvez surveiller l'état de la tâche ainsi que le nombre de périphériques sur lesquels l'exécution de la tâche a réussi ou échoué.

La tâche de recherche de virus est alors exécutée sur les ordinateurs des utilisateurs conformément à la planification spécifiée.