Désinstallation de Kaspersky Endpoint Security

Vous pouvez désinstaller l'application à distance à l'aide de la tâche Désinstaller l'application à distance. Lors de l'exécution de la tâche, Kaspersky Endpoint Security télécharge l'utilitaire de désinstallation de l'application sur l'ordinateur de l'utilisateur. Une fois la désinstallation de l'application terminée, l'utilitaire est automatiquement supprimé.

Pour désinstaller Kaspersky Endpoint Security :

1. Dans la fenêtre principale de la console Web, sélectionnez PériphériquesTâches.

La liste des tâches s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de tâche démarre. Suivez les instructions de l'assistant.

Étape 1. Configuration des paramètres généraux de la tâche

Configurez à cette étapes les paramètres généraux de la tâche :

1. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez Kaspersky Security Center 12.
  2. Dans la liste déroulante Type de tâche, sélectionnez Désinstaller l'application à distance.
  3. Dans le champ Nom de la tâche, saisissez une brève description, par exemple, Désinstaller Kaspersky Endpoint Security sur les ordinateurs du Support Technique.
  4. Dans la section Sélectionner les périphériques auxquels la tâche sera affectée, sélectionnez la zone de la tâche.

Étape 2. Sélection des ordinateurs en vue de la désinstallation

Sélectionnez à cette étape les ordinateurs sur lesquels Kaspersky Endpoint Security va être désinstallé en fonction de l'option de zone de tâche sélectionnée.

Étape 3. Configuration des paramètres de désinstallation de l'application

Configurez à cette étape les paramètres de désinstallation de l'application :

1. Sélectionnez Désinstaller les applications administrées.
  2. Choisissez Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux.
  3. Le cas échéant, spécifiez le mode de désinstallation dans la section Paramètres de désinstallation.
  4. Dans la section Forcer le téléchargement de l'utilitaire de désinstallation, sélectionnez la méthode de livraison de l'utilitaire :
    • Via l'Agent d'administration. Si l'Agent d'administration n'a pas été installé sur l'ordinateur, le premier Agent d'administration sera installé à l'aide des outils du système d'exploitation. Kaspersky Endpoint Security est alors désinstallé à l'aide des outils de l'Agent d'administration.
    • Utilisation des ressources Microsoft Windows au moyen du serveur d'administration. L'utilitaire est remis aux ordinateurs clients à l'aide des ressources du système d'exploitation via le Serveur d'administration. Vous pouvez sélectionner cette option si l'Agent d'administration n'est pas installé sur l'ordinateur client, mais que l'ordinateur client se trouve dans le même réseau que le Serveur d'administration.
    • Via les ressources du système d'exploitation via des points de distribution. L'utilitaire est remis aux ordinateurs clients à l'aide des ressources du système d'exploitation via des points de distribution. Vous pouvez sélectionner cette option s'il existe au moins un point de distribution dans le réseau. Pour en savoir plus sur les points de distribution, reportez-vous à l'aide de Kaspersky Security Center.
  5. Dans le champ Nombre maximal de téléchargements simultanés, définissez une limite sur le nombre de demandes de téléchargement de l'utilitaire de désinstallation d'application envoyées au serveur d'administration. La limite sur le nombre de demandes permet de prévenir la surcharge du réseau.
  6. Dans le champ Nombre de tentatives de désinstallation, définissez une limite sur le nombre de tentatives de désinstallation de l'application. Si la désinstallation de Kaspersky Endpoint Security se termine sur une erreur, la tâche redémarre automatiquement la désinstallation.
  7. Si nécessaire, décochez la case Vérifier la version du système d'exploitation avant le téléchargement. Cela permet d'éviter de télécharger l'utilitaire de désinstallation alors que le système d'exploitation de l'ordinateur ne répond pas à la configuration logicielle. Si vous êtes certain que le système d'exploitation de l'ordinateur correspond à la configuration logicielle, vous pouvez ignorer cette vérification.

Étape 4. Sélection d'un compte pour accéder aux ordinateurs

Sélectionnez à cette étape le compte utilisé pour désinstaller Kaspersky Endpoint Security à l'aide des outils du système d'exploitation. Dans ce cas, l'accès à l'ordinateur requiert des autorisations d'administrateur. Vous pouvez ajouter plusieurs comptes. Si un compte ne dispose pas de droits suffisants, l'assistant de suppression utilise le compte suivant. Si vous désinstallez Kaspersky Endpoint Security à l'aide des outils de l'Agent d'administration, il n'est pas nécessaire de sélectionner un compte.

Étape 5. Fin de la création de la tâche

Quittez l'assistant en cliquant sur le bouton Créer. La nouvelle tâche apparaît dans la liste des tâches.

Pour exécuter une tâche, cochez la case en regard de celle-ci, puis cliquez sur le bouton Démarrer. L'application est désinstallée en mode silencieux. Une fois la désinstallation terminée, Kaspersky Endpoint Security affiche une invite pour redémarrer l'ordinateur.