Planification des tâches périodiques à la demande

Kaspersky Endpoint Security vous permet de créer des planifications d'analyse périodiques pour les tâches d'analyse à la demande.

Pour planifier une analyse périodique :

1. Répertoriez toutes les tâches de l'application en exécutant la commande suivante :

kesl-control --get-task-list

L'application fournit deux tâches d'analyse à la demande du type ODS avec ID=2 (Scan_My_Computer) et ID=3 (Scan_File).

La tâche avec ID=3 est utilisée pour les paramètres de la commande kesl-control --scan-file. Cette tâche ne peut pas être utilisée pour l'analyse périodique. Cette procédure décrit donc la planification de la tâche avec ID=2.

2. Obtenez la planification de la tâche Scan_My_Computer en exécutant l'une des commandes suivantes :
    • selon l'ID de la tâche :

kesl-control --get-schedule 2

• selon le nom de la tâche :

kesl-control --get-schedule Scan_My_Computer

Par défaut, la planification manuelle est spécifiée (RuleType=Manuelle).

3. Le moyen le plus pratique de définir la planification d'une tâche est d'utiliser le fichier de configuration. Voici quelques exemples de fichiers de configuration :
    • Pour planifier le démarrage de la tâche toutes les dix heures, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Hourly

RunMissedStartRules=No

StartTime=2019/May/30 23:05:00;10

RandomInterval=0

• Pour planifier le démarrage de la tâche toutes les dix minutes, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Minutely

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:10:00;10

RandomInterval=0

• Pour planifier le démarrage de la tâche le 15 de chaque mois, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Monthly

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:25:00;15

RandomInterval=0

• Pour planifier le démarrage de la tâche tous les mardis, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Weekly

StartTime=18:01:30;Tue

RandomInterval=99

RunMissedStartRules=No

• Pour planifier le démarrage de la tâche tous les 11 jours, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Daily

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:15:00;11

RandomInterval=0

4. Créez un fichier avec n'importe quelle planification à l'aide des exemples ci-dessus, ou modifiez le fichier et exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-schedule 2 --file schedule.ini

L'application commencera la tâche avec ID =2 tous les jours à 03:00:00.

5. Pour supprimer la planification, réglez-la simplement sur le mode manuel :

kesl-control --set-schedule 2 RuleType=Manual