Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit

Mit der Komponente "Überwachung der Systemintegrität" wird jede Änderung an einem Objekt im Überwachungsbereich registriert, indem Dateioperationen in Echtzeit abgefangen werden.

Während der Ausführung der Komponente "Überwachung der Systemintegrität" überwacht die App Änderungen der folgenden Dateieinstellungen:

Die Prüfsumme der Datei wird nicht berechnet.

Aufgrund der technischen Beschränkungen des Betriebssystems Linux kann die App nicht erkennen, welcher Benutzer oder Prozess die Änderungen an einer Datei durchgeführt hat.

Die Überwachung der System-Integrität ist standardmäßig deaktiviert. Sie können die Überwachung der Systemintegrität aktivieren und deaktivieren sowie die Ausführungseinstellungen der Komponente konfigurieren:

Wenn ein Verzeichnis zum Überwachungs- oder Ausschlussbereich hinzugefügt wird, prüft die App nicht, ob das angegebene Verzeichnis existiert.

In diesem Abschnitt

Überwachung der Systemintegrität in der Web Console konfigurieren

Überwachung der Systemintegrität in der Verwaltungskonsole konfigurieren

Überwachung der Systemintegrität über die Befehlszeile konfigurieren