Proxy-Server-Einstellungen über die Befehlszeile konfigurieren

Über die Befehlszeile können Sie die Verwendung eines Proxy-Servers durch die Komponenten der App aktivieren und deaktivieren, indem Sie die Parameter UseProxy und Proxy-Server in den allgemeinen App-Einstellungen verwenden.

Sie können den Wert von Parametern mithilfe von Befehlszeilenschaltern oder mithilfe einer Konfigurationsdatei ändern, die alle allgemeinen App-Einstellungen enthält.

Der Parameter UseProxy kann die folgenden Werte annehmen:

Mit dem Parameter ProxyServer können Sie Proxy-Server-Parameter im Format [<Benutzer>[:<Kennwort>]@]<Proxy-Server-Adresse>[:<Port>] angeben, wobei gilt:

Wenn für die Verbindung mit einem Proxy-Server keine Authentifizierung erforderlich ist, müssen Sie den Parameter ProxyServer nicht angeben.

Für die Verbindung über einen Proxy-Server mittels HTTP-Protokoll wird empfohlen, ein separates Konto zu verwenden, das nicht zur Authentifizierung in anderen Systemen verwendet wird. Der HTTP-Proxy-Server verwendet eine unsichere Verbindung und dessen Konto kann kompromittiert werden.