Aufgabeneinstellungen mithilfe einer Konfigurationsdatei bearbeiten

So ändern Sie die Werte der Aufgabeneinstellungen mithilfe einer Konfigurationsdatei:

1. Geben Sie die Aufgabeneinstellungen mithilfe des Befehls kesl-control --get-schedule in der Konfigurationsdatei aus.
  2. Öffnen Sie die Konfigurationsdatei und ändern Sie die Werte der erforderlichen Einstellungen.

Für die Aufgaben vom Typ OAS, ODS, OAFIM, ODFIM und AntiCryptor können Sie Untersuchungsbereiche und Ausschlussbereiche hinzufügen oder entfernen.

Wenn Sie einen Untersuchungsbereich hinzufügen möchten, fügen Sie der Datei den Abschnitt [ScanScope.item_#] mit den folgenden Parametern hinzu:

• AreaDesc – Beschreibung des Untersuchungsbereichs, die zusätzliche Informationen zu diesem Bereich enthält.
    • UseScanArea – Aktiviert die Untersuchung des angegebenen Bereichs.
    • Path – Pfad zum Verzeichnis mit untersuchten Objekten. Sie können den Pfad zu einem lokalen Verzeichnis angeben oder die Untersuchung von Remote-Verzeichnissen aktivieren, die auf dem Client-Gerät eingebunden sind.
    • AreaMask.item_# – Einschränkung des Untersuchungsbereichs. Sie können eine Maske für die Namen der zu scannenden Dateien festlegen. Standardmäßig ist die Untersuchung für alle Objekte im Untersuchungsbereich aktiviert. Sie können mehrere Elemente vom Typ AreaMask.item_# angeben.

Wenn Sie einen Ausschlussbereich hinzufügen möchten, fügen Sie der Datei den Abschnitt [ExcludedFromScanScope.item_#] mit den folgenden Parametern hinzu:

• AreaDesc – Beschreibung des Ausschlussbereichs, die zusätzliche Informationen zum Ausschlussbereich enthält.
    • UseScanArea – Aktiviert den Ausschluss des angegebenen Bereichs.
    • Path – Pfad zum Verzeichnis mit ausgeschlossenen Objekten. Sie können den Pfad zu einem lokalen Verzeichnis angeben oder Remote-Verzeichnisse ausschließen, die auf dem Client-Gerät eingebunden sind. Mögliche Einstellungswerte hängen vom Aufgabentyp ab.
    • AreaMask.item_# – Einschränkung des Ausschlussbereichs. Sie können eine Maske für Namen von Dateien angeben, die Sie aus dem Untersuchungsbereich ausschließen möchten. Standardmäßig sind alle Bereichsobjekte ausgeschlossen.

Beispiel:

[ExcludedFromScanScope.item_0000]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/tmp/notchecked

AreaMask.item_0000=*

Sie können mehrere Abschnitte vom Typ [ScanScope.item_#] und [ExcludedFromScanScope.item_#] angeben. Die App verarbeitet die Elemente nach ihrem Index in aufsteigender Reihenfolge.

3. Speichern Sie die Konfigurationsdatei.
  4. Führen Sie den Befehl aus:

kesl-control --set-settings <ID/Name der Aufgabe> --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

• <ID/Name der Aufgabe>ID, die der Aufgabe zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wurde, oder der Name der Aufgabe in der Befehlszeile.
    • --file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei, aus der die Einstellungen der Aufgabe importiert werden.
    • --json – Geben Sie diesen Schalter an, wenn Sie Einstellungen aus einer Konfigurationsdatei im JSON-Format importieren. Wenn Sie den Schalter --json nicht angeben, versucht die App, den Import aus einer Datei im INI-Format auszuführen. Wenn der Import fehlschlägt, wird ein Fehler angezeigt.

Alle in der Datei angegebenen Werte der Aufgabeneinstellungen werden in die App importiert.

Wenn Sie in den Einstellungen der Aufgabe App-Kontrolle die Liste mit erlaubten Apps ändern oder den Start aller Apps und/oder der Apps, welche die Ausführung von Kaspersky Endpoint Security beeinflussen, verbieten, müssen Sie den Befehl --set-settings mit dem Schalter --accept ausführen.