MMC-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security installieren

Das MMC-Plug-in für die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security muss auf jenem Client-Gerät installiert sein, auf dem auch die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist.

Vor der Installation des mm-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security müssen Sie sicherstellen, dass Kaspersky Security Center und Redist C ++ 2015 (Microsoft Visual C ++ 2015 Redistributable) installiert sind.

So installieren Sie das MMC-Plug-in:

Führen Sie auf dem Gerät, auf dem die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist, die ausführbare Datei klcfginst.msi aus.

Die Datei ist im Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security enthalten.

Nach der Installation wird das MMC-Verwaltungs-Plug-in in der Liste der installierten MMC-Verwaltungs-Plug-ins in den Eigenschaften des Administrationsservers von Kaspersky Security Center angezeigt.

So zeigen Sie die Liste der installierten MMC-Verwaltungs-Plug-ins an:

1. Wählen Sie in der Struktur der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Knoten Administrationsserver <Name des Servers> aus und öffnen Sie das Fenster mit den Eigenschaften des Administrationsservers auf eine der folgenden Arten:
    • über den Eintrag Eigenschaften im Kontextmenü des Knotens Administrationsserver <Servername>;
    • indem Sie auf den Link Eigenschaften des Administrationsservers klicken, der sich im Arbeitsbereich des Knotens Administrationsserver <Servername> im Block Administrationsserver befindet.
  2. Wählen Sie in der Liste links im Abschnitt Erweitert den Abschnitt Informationen zu installierten App-Verwaltungs-Plug-ins aus.

Im rechten Teil des Fensters wird in der Liste der installierten Verwaltungs-Plug-ins das MMC-Plug-in für die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security angezeigt: Kaspersky Endpoint Security <Versionsnummer> für Linux.