Begrenzung des Speicherverbrauchs der App festlegen

Sie können die Menge an Arbeitsspeicher begrenzen, die Kaspersky Endpoint Security bei der Durchführung von Untersuchungsaufgaben der Typen OAS, ODS und ContainerScan verwendet.

Standardmäßig nutzt die App nicht mehr als 40 % des gesamten verfügbaren Arbeitsspeichers. Bei Systemen mit viel Arbeitsspeicher (mehr als 5 GB) kann eine Begrenzung der Speichernutzung sinnvoll sein.

Sie können die von der App bei der Untersuchung von Dateien verwendete Größe des Arbeitsspeichers steuern, indem Sie den Parameter ScanMemoryLimit in der Konfigurationsdatei kesl.ini verwenden. Der Standardwert des Parameters beträgt 8192 MB.

Der Parameter begrenzt nur die Speichergröße, die bei der Untersuchung von Dateien verwendet wird. Das bedeutet, dass die Gesamtgröße des von der App genutzten Speichers höher sein kann, als der durch diesen Parameter angegebene Wert.

So legen Sie den maximalen Speicherverbrauch für die Untersuchung von Dateien fest:

1. Beenden Sie Kaspersky Endpoint Security.
  2. Öffnen Sie die Datei /var/opt/kaspersky/kesl/common/kesl.ini zur Bearbeitung.
  3. Im Abschnitt [General]: Geben Sie die erforderliche Größe des Arbeitsspeichers im Wert des Parameters ScanMemoryLimit an:

ScanMemoryLimit=< Größe des Speichers in Megabyte >

Der Mindestwert für die Einstellung beträgt 2048 MB. Wenn Sie einen Wert unter 2048 MB angeben, verwendet die App den Mindestwert.

Wenn Sie einen Wert angeben, der größer als die Größe des Arbeitsspeichers des Systems ist, verwendet die App bis zu 40 % des gesamten verfügbaren Arbeitsspeichers.

4. Starten Sie Kaspersky Endpoint Security.

Die Begrenzung des Speicherverbrauchs für die Untersuchung von Dateien wird beim Neustart der App geändert.