Protokolleinstellungen der App konfigurieren

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security über Kaspersky Security Center verwalten, können Sie die Einstellungen für die Ablaufverfolgung in den Einstellungen der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security entweder über die Web Console oder die Verwaltungskonsole konfigurieren.

Wenn Sie die App über die Befehlszeile verwalten, können Sie die Einstellungen für die Ablaufverfolgung der App in den allgemeinen App-Einstellungen konfigurieren.

Konfiguration der Ablaufverfolgung in der Web Console

In der Web Console können Sie Einstellungen für die Ablaufverfolgung der App in den Richtlinieneinstellungen konfigurieren (App-Einstellungen → Allgemeine Einstellungen → App-Einstellungen → Abschnitt Protokollierungs- und Dump-Einstellungen) (siehe untere Tabelle).

Parameter für die Ablaufverfolgung der App

Einstellung

Beschreibung

Pfad zum Verzeichnis der Protokolldatei

Eingabefeld für den Pfad zum Verzeichnis, in dem die Protokoll-Dateien gespeichert werden.

Standardwert: /var/log/kaspersky/kesl.

Wenn Sie ein anderes Verzeichnis angeben, stellen Sie sicher, dass das Benutzerkonto, unter dem Kaspersky Endpoint Security ausgeführt wird, eine Lese- und Schreibberechtigung für dieses Verzeichnis besitzt. Für den Zugriff auf das Standardverzeichnis zum Speichern von Ablaufverfolgungsdateien sind Root-Rechte erforderlich.

Maximale Anzahl an Protokolldateien

Eingabefeld für die maximale Anzahl an Protokolldateien der App.

Standardwert: 10.

Maximale Größe der Protokolldatei (MB)

Eingabefeld für die maximale Größe der Protokolldateien der App (in Megabyte).

Standardwert: 500.

Sie müssen die App neu starten, um die Einstellungen für die Ablaufverfolgung der App anzuwenden.

Konfiguration der Ablaufverfolgung in der Verwaltungskonsole

In der Verwaltungskonsole können Sie Einstellungen für die Ablaufverfolgung der App in den Richtlinieneinstellungen konfigurieren (Allgemeine Einstellungen → App-Einstellungen).

Wenn Sie im Block Protokollierungs- und Dump-Einstellungen auf den Link Konfigurieren klicken, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Einstellungen der Ablaufverfolgung konfigurieren können (siehe untere Tabelle).

Parameter für die Ablaufverfolgung der App

Einstellung

Beschreibung

Pfad zum Verzeichnis der Protokolldatei

Eingabefeld für den Pfad zum Verzeichnis, in dem die Protokoll-Dateien gespeichert werden.

Standardwert: /var/log/kaspersky/kesl.

Wenn Sie ein anderes Verzeichnis angeben, stellen Sie sicher, dass das Benutzerkonto, unter dem Kaspersky Endpoint Security ausgeführt wird, eine Lese- und Schreibberechtigung für dieses Verzeichnis besitzt. Für den Zugriff auf das Standardverzeichnis zum Speichern von Ablaufverfolgungsdateien sind Root-Rechte erforderlich.

Maximale Größe der Protokolldatei (MB)

Eingabefeld für die maximale Größe der Protokolldateien der App (in Megabyte).

Standardwert: 500.

Maximale Anzahl an Protokolldateien

Eingabefeld für die maximale Anzahl an Protokolldateien der App.

Standardwert: 10.

Sie müssen die App neu starten, um die Einstellungen für die Ablaufverfolgung der App anzuwenden.

Konfiguration der Ablaufverfolgung über die Befehlszeile

Über die Befehlszeile können Sie die Einstellungen für Ablaufverfolgung der App in den allgemeinen Anwendungseinstellungen mithilfe der Parameter TraceLevel, TraceFolder, TraceMaxFileCount und TraceMaxFileSize konfigurieren.

Mit dem Parameter TraceLevel können Sie die Erstellung von Ablaufverfolgungen für die App aktivieren oder deaktivieren und die Detailstufe innerhalb der Ablaufverfolgungsdateien angeben. Der Parameter kann die folgenden Werte annehmen:

Mit dem Parameter TraceFolder können Sie das Verzeichnis angeben, in dem die Ablaufverfolgungsdateien der App gespeichert werden. Standardwert: /var/log/kaspersky/kesl. Wenn Sie ein anderes Verzeichnis angeben, stellen Sie sicher, dass das Benutzerkonto, unter dem Kaspersky Endpoint Security ausgeführt wird, eine Lese- und Schreibberechtigung für dieses Verzeichnis besitzt. Für den Zugriff auf das Standardverzeichnis zum Speichern von Ablaufverfolgungsdateien sind Root-Rechte erforderlich.

Mit dem Parameter TraceMaxFileCount können Sie die Maximalanzahl an Ablaufverfolgungsdateien der App angeben Der Parameter kann Werte von 1 bis 10.000 annehmen. Standardwert: 10.

Mit dem Parameter TraceMaxFileSize können Sie die maximale Größe der Ablaufverfolgungsdateien der App angeben (in Megabtye). Der Parameter kann Werte von 1 bis 1000 annehmen. Standardwert: 500.

Sie können den Wert von Parametern mithilfe von Befehlszeilenschaltern oder mithilfe einer Konfigurationsdatei ändern, die alle allgemeinen App-Einstellungen enthält.

Nach dem Ändern der Werte für die Parameter TraceFolder, TraceMaxFileCount und TraceMaxFileSize müssen Sie die App neu starten.