Modus des Moduls zum Abfangen von Dateioperationen auswählen

Der Modus des Moduls zum Abfangen von Dateioperationen hat Auswirkungen auf die Ausführung der Komponenten Schutz vor bedrohlichen Dateien und Gerätekontrolle.

Konfiguration in der Web Console

In der Web Console können Sie den Modus des Moduls zum Abfangen von Dateioperationen in den Richtlinieneigenschaften konfigurieren ( App-Einstellungen → Allgemeine Einstellungen → App-Einstellung, Abschnitt Modus des Moduls zum Abfangen von Dateioperationen).

Das Kontrollkästchen Zugriff auf Dateien während der Untersuchung blockieren aktiviert oder deaktiviert den Zugriff auf Dateien während der Untersuchung durch die Komponenten "Schutz vor bedrohlichen Dateien" und "Gerätekontrolle".

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, ist der Zugriff auf jede Datei während der Untersuchung zulässig und die Untersuchung wird im asynchronen Modus durchgeführt.

Konfiguration in der Verwaltungskonsole

In der Verwaltungskonsole können Sie den Modus des Moduls zum Abfangen von Dateioperationen in den Richtlinieneigenschaften konfigurieren (Allgemeine Einstellungen → App-Einstellung, Abschnitt Modus des Moduls zum Abfangen von Dateioperationen).

Das Kontrollkästchen Zugriff auf Dateien während der Untersuchung blockieren aktiviert oder deaktiviert den Zugriff auf Dateien während der Untersuchung durch die Komponenten "Schutz vor bedrohlichen Dateien" und "Gerätekontrolle".

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, ist der Zugriff auf jede Datei während der Untersuchung zulässig und die Untersuchung wird im asynchronen Modus durchgeführt.

Konfiguration über die Befehlszeile

Über die Befehlszeile können Sie den Modus des Moduls zum Abfangen von Dateioperationen mithilfe des Parameters FileBlockDuringScan in den allgemeinen Einstellungen der Anwendung konfigurieren.

Sie können den Wert des Parameters mithilfe von Befehlszeilenschaltern oder mithilfe einer Konfigurationsdatei ändern, die alle allgemeinen App-Einstellungen enthält.

Der Parameter FileBlockDuringScan kann die folgenden Werte annehmen: