Container-Überwachung über die Befehlszeile konfigurieren

Über die Befehlszeile können Sie die Echtzeitüberwachung von Namespaces und Containern mit der Option NamespaceMonitoring=Yes/No in den Allgemeinen App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.

Sie können den Wert der Einstellung NamespaceMonitoring mithilfe der Konfigurationsdatei, die alle allgemeinen App-Einstellungen enthält, oder mithilfe von Befehlszeilenschaltern ändern.

Für die Echtzeituntersuchung von Namespaces und Containern werden die allgemeinen Einstellungen der Container-Untersuchung verwendet. Sie können diese Einstellungen mithilfe spezieller Verwaltungsbefehle für Kaspersky Endpoint Security anzeigen und ändern:

Um die aktuellen Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung in die Konsole auszugeben, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --get-container-settings [--json]

Wobei gilt: --json – Gibt Einstellungen im JSON-Format aus. Wenn Sie den Schalter --json nicht angeben, werden die Einstellungen im INI-Format ausgegeben.

Um die aktuellen Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung in eine Datei auszugeben, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --get-container-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

So ändern Sie die Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung mithilfe einer Konfigurationsdatei:

1. Geben Sie die allgemeinen Einstellungen der Container-Untersuchung wie oben beschrieben in eine Konfigurationsdatei aus.
  2. Ändern Sie die Werte der erforderlichen Einstellungen in der Datei und speichern Sie die Änderungen.
  3. Führen Sie den Befehl aus:

kesl-control --set-container-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

• --file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei mit den allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung.
    • --json – Geben Sie diesen Schalter an, wenn Sie Einstellungen aus einer Konfigurationsdatei im JSON-Format importieren. Wenn Sie den Schalter --json nicht angeben, versucht die App, den Import aus einer Datei im INI-Format auszuführen. Wenn der Import fehlschlägt, wird ein Fehler angezeigt.

Alle in der Datei angegebenen Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung werden in die App importiert.

Um die Werte der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung mithilfe von Befehlszeilenschaltern zu ändern, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-container-settings <Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung> [<Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung>]

Wobei gilt: <Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung> – Name und Wert einer der allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung.

Die Werte der angegebenen allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung werden geändert.