Benutzerrollen über die Befehlszeile verwalten

Benutzer können entsprechend ihren Rollen über die Befehlszeile auf die Funktionen von Kaspersky Endpoint Security zugreifen. Rolle – Eine Reihe von Rechten und Berechtigungen zur Verwaltung der App.

Im Betriebssystem werden vier Gruppen mit Systembenutzern erstellt: kesladmin, kesluser, keslaudit und nokesl. Wenn eine Rolle der App einem Benutzer des Systems zugewiesen wird, wird der Benutzer zur entsprechenden Gruppe für die Rolle hinzugefügt (s. nachfolgende Tabelle Rollen). Wenn Sie einem Benutzer eine Rolle entziehen, wird dieser Benutzer aus der entsprechenden Rollengruppe entfernt.

Wenn einem Systembenutzer keine Rolle für die App zugewiesen wurde, gehört dieser Benutzer zur entsprechenden Gruppe Benutzer ohne Berechtigungen.

Somit entsprechen die Rollen vier Gruppen von Benutzern des Betriebssystems:

In diesem Abschnitt

Liste von Benutzern und Rollen anzeigen

Einem Benutzer eine Rolle zuweisen

Einem Benutzer eine Rolle entziehen