Informationen zu Update-Quellen und -Szenarien

Update-Quelle – Eine Ressource, die Datenbanken-Updates und Updates der Module der App Kaspersky Endpoint Security enthält. Als Update-Quelle können FTP-, HTTP- oder HTTPS-Server (z. B. die Update-Server von Kaspersky) sowie lokale Verzeichnisse und Netzwerkverzeichnisse dienen, die von den Benutzern gemountet sind.

Wenn Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwendet wird, werden Datenbanken auf geschützten virtuellen Maschinen aus dem Verzeichnis auf der SVM aktualisiert.

Als primäre Update-Quelle dienen die Kaspersky-Update-Server. Sie können andere Update-Quellen in den Einstellungen der Aufgabe Update angeben. Wenn ein Update aus einer bestimmten Update-Quelle nicht durchgeführt werden kann, verbindet sich Kaspersky Endpoint Security mit der nächsten Quelle.

Die App Kaspersky Endpoint Security unterstützt die folgenden Szenarien für das Update von Datenbanken und Modulen: