KPSN für die Integration mit Kaspersky Managed Detection and Response konfigurieren

Sie können die Verwendung von Kaspersky Private Security Network für die Integration mit Kaspersky Managed Detection and Response nur in der Web Console oder in der Verwaltungskonsole konfigurieren.

Um KPSN zu konfigurieren, müssen Sie die Konfigurationsdatei von Kaspersky Security Network (Datei mit der Erweiterung pkcs7), die sich im ZIP-Archiv der MDR-Konfigurationsdatei befindet, auf den Administrationsserver von Kaspersky Security Center hochladen.

Indem Sie die Konfigurationsdatei von Kaspersky Security Network hochladen, erklären Sie sich damit einverstanden, Daten automatisch von einem Gerät mit der installierten App Kaspersky Endpoint Security zur Verarbeitung an Kaspersky zu übermitteln. Laden Sie die Konfigurationsdatei nicht, wenn Sie der Verarbeitung der übermittelten Daten nicht zustimmen. Eine ausführliche Beschreibung der übermittelten Daten finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Managed Detection and Response.

So konfigurieren Sie KPSN für die Integration von Kaspersky Managed Detection and Response in der Web Console:

1. Öffnen Sie im Hauptfenster von Web Console das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers.
  2. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite den Abschnitt Einstellungen des KSN-Proxy-Servers aus.
  3. Aktivieren Sie den Schalter KSN-Proxy-Server auf dem Administrationsserver aktivieren, um den Dienst des KSN-Proxy-Servers zu aktivieren.
  4. Aktivieren Sie den Schalter Kaspersky Private Security Network verwenden.
  5. Klicken Sie im Fenster mit der Warnung zu den Besonderheiten der Verwendung des KSN-Proxy-Servers auf Verteilungspunkten mit einer veralteten Version des Administrationsagenten auf die Schaltfläche OK.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei mit den Einstellungen des KSN-Proxy-Servers.
  7. Wählen Sie die Konfigurationsdatei von Kaspersky Security Network (Datei mit der Erweiterung pkcs7) aus und klicken Sie auf Öffnen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

So konfigurieren Sie KPSN für die Integration von Kaspersky Managed Detection and Response in der Verwaltungskonsole:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Verwaltungskonsole das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers.
  2. Wählen Sie den Abschnitt KSN-Proxy-Server → Einstellungen des KSN-Proxy-Servers aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Administrationsserver als Proxy-Server verwenden, um den Dienst des KSN-Proxy-Servers zu aktivieren.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Private KSN anpassen.
  5. Klicken Sie im Fenster mit der Warnung zu den Besonderheiten der Verwendung des KSN-Proxyservers auf Verteilungspunkten mit einer veralteten Version des Administrationsagenten auf die Schaltfläche OK.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei mit den Einstellungen des KSN-Proxy-Servers.
  7. Wählen Sie die Konfigurationsdatei von Kaspersky Security Network (Datei mit der Erweiterung pkcs7) aus und klicken Sie auf Öffnen.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.