App-Einstellungen exportieren und importieren

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security mithilfe von Kaspersky Security Center verwalten, ist der Import von Einstellungen nicht verfügbar.

Wenn Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwendet wird, können die Einstellungen der vordefinierten Aufgabe vom Typ Update nicht exportiert oder importiert werden.

In Kaspersky Endpoint Security können zur Fehlerbehebung, Überprüfung der Einstellungen oder zur einfacheren Konfiguration der App auf Benutzergeräten alle App-Einstellungen exportiert und importiert werden. Wenn Sie Einstellungen exportieren, werden alle App-Einstellungen (einschließlich der allgemeinen Einstellungen der Container-Untersuchung, der Einstellungen zur Untersuchung geschützter Verbindungen, der allgemeinen App-Einstellungen und der Aufgabeneinstellungen) in der Konfigurationsdatei gespeichert. Sie können diese Konfigurationsdatei verwenden, um Einstellungen in die App zu importieren.

Während des Imports und Exports von Einstellungen muss die App ausgeführt werden. Nach dem Import der Einstellungen ist ein Neustart der App erforderlich.

Beim Importieren oder Exportieren von Einstellungen aus älteren Versionen der App, werden für neue Einstellungen die Standardwerte verwendet. Das Importieren von Einstellungen in eine ältere Version der App ist nicht möglich.

Um App-Einstellungen zu exportieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --export-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

Um App-Einstellungen aus einer Datei zu importieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --import-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

Beim Import von Parametern aus einer Datei wird für die Parameter UseKSN und CloudMode den Wert No vergeben. Um die Verwendung von Kaspersky Security Network zu beginnen oder fortzusetzen, müssen Sie für den Parameter UseKSN den Wert Basic oder Extended festlegen. Um den Cloud-Modus zu aktivieren, müssen Sie für den Parameter CloudMode den Wert Yes festlegen. Der Cloud-Modus ist verfügbar, wenn KSN aktiviert ist.

Durch den Import der App-Einstellungen können sich die internen Aufgaben-IDs ändern. Es wird empfohlen, zur Aufgabenverwaltung die Aufgabennamen zu verwenden.