Schutz vor Netzwerkbedrohungen in der Verwaltungskonsole konfigurieren

In der Verwaltungskonsole können Sie die Einstellungen des Schutzes vor Netzwerkbedrohungen in den Einstellungen der Richtlinie konfigurieren (Basisschutz → Schutz vor Netzwerkbedrohungen).

Einstellungen der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen"

Einstellung

Beschreibung

Schutz vor Netzwerkbedrohungen aktivieren

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen".

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Aktion beim Erkennen einer Bedrohung

Zu ergreifende Maßnahmen, wenn eine Netzwerkaktivität erkannt wird, die auf Netzwerkangriffe hinweist:

• Informieren Sie den Benutzer. Die App lässt Netzwerkaktivität zu und protokolliert Informationen über erkannte Netzwerkaktivität.
  • Blockieren Sie Netzwerkaktivität vom angreifenden Gerät und protokollieren Sie Informationen über erkannte Netzwerkaktivität (Standardwert).

Blockieren von angreifenden Geräten aktivieren

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert das Blockieren der Netzwerkaktivität, wenn ein versuchter Netzwerkangriff erkannt wird.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Angreifendes Gerät blockieren für (Min)

In diesem Feld können Sie angeben, wie lange ein angreifendes Gerät blockiert werden soll (in Minuten). Nach Ablauf der angegebenen Zeit erlaubt die App Kaspersky Endpoint Security die Netzwerkaktivität von diesem Gerät aus.

Mögliche Werte sind ganze Zahlen zwischen 1 und 32768.

Standardwert: 60.

Ausschlüsse

Die Einstellungsgruppe enthält die Schaltfläche Konfigurieren, die das Fenster Ausschlüsse öffnet. In diesem Fenster können Sie eine Liste von IP-Adressen angeben, von denen keine Netzwerkangriffe blockiert werden sollen.