Cloud-Modus über die Befehlszeile aktivieren oder deaktivieren

Der Cloud-Modus ist ein Modus zur Ausführung von Kaspersky Endpoint Security, in dem die App eine schlankere Version der Malware-Datenbanken verwendet.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwenden, wird die Verwendung der schlankeren Malware-Datenbanken nicht unterstützt. Die App erhält vom Schutzserver spezielle Datenbanken, die für den Betrieb des Light Agent erforderlich sind.

Über die Befehlszeile können Sie den Cloud-Modus mithilfe des Parameters CloudMode=Yes/No in den allgemeinen App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.

Sie können den Wert des Parameters CloudMode mithilfe einer Konfigurationsdatei ändern, die alle allgemeinen App-Einstellungen enthält, oder mithilfe von Befehlszeilenschaltern.

Der Cloud-Modus der App ist bei aktivierter Verwendung von Kaspersky Security Network verfügbar.