Über die Ferndiagnose von Geräten mithilfe von Kaspersky Security Center

In Kaspersky Security Center können Sie eine Ferndiagnose von Client-Geräten durchführen. Mit dem Ferndiagnoseverfahren können Sie die folgenden Operationen aus der Ferne durchführen:

Ferndiagnose über Web Console

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security über Web Console verwalten, wird die Ferndiagnose des Client-Geräts im Fenster zur Ferndiagnose durchgeführt.

So öffnen Sie das Fenster zur Ferndiagnose des Geräts:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von Web Console Assets (Geräte) → Verwaltete Geräte.

Die Liste der verwalteten Geräte wird geöffnet.

2. Wählen Sie das Gerät aus, für das Sie eine Ferndiagnose durchführen möchten, und klicken Sie auf den Gerätenamen.

Das Eigenschaftenfenster des Geräts wird geöffnet.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Erweitert den Abschnitt Ferndiagnose.

Im Fenster zur Ferndiagnose des Geräts können Sie das Remote-Installationsprotokoll der App anzeigen.

So zeigen Sie das Remote-Installationsprotokoll der App auf einem Gerät an:

1. Öffnen Sie das Fenster zur Ferndiagnose des Geräts:
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ereignisprotokolle im Block Protokolldateien auf den Link Remote-Installationsprotokolle.

Das Fenster Ereignisprotokolle des Geräts wird geöffnet.

Weitere Informationen über Ferndiagnosen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Ferndiagnose über die Verwaltungskonsole

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security über die Verwaltungskonsole verwalten, wird die Ferndiagnose mit dem speziellen Ferndiagnose-Tool von Kaspersky Security Center durchgeführt, das automatisch zusammen mit der Verwaltungskonsole auf dem Gerät installiert wird.

So öffnen Sie das Hauptfenster des Ferndiagnose-Tools für das Gerät:

1. Wählen Sie in der Struktur der Verwaltungskonsole im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe aus, die das benötigte Gerät enthält.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte aus.
  3. Wählen Sie in der Liste der verwalteten Geräte das Gerät aus, mit dem Sie das Ferndiagnose-Tool verbinden möchten, und wählen Sie im Kontextmenü des Geräts Externe Tools → Ferndiagnose aus.

Das Hauptfenster des Ferndiagnose-Tools Kaspersky Security Center Ferndiagnose-Tool wird geöffnet.

Mithilfe des Tools zur Ferndiagnose des Geräts können Sie das Remote-Installationsprotokoll der App anzeigen.

So zeigen Sie das Remote-Installationsprotokoll der App auf einem Gerät an:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster für die Ferndiagnose des Geräts.
  2. Konfigurieren Sie bei Bedarf die Einstellungen für die Verbindung des Tools mit dem Gerät. Klicken Sie im Hauptfenster des Ferndiagnose-Tools auf die Schaltfläche Anmelden.
  3. Wählen Sie im Objektbaum des neuen Fensters den Ordner Remote-Installationsprotokolle aus.

Weitere Informationen über das Ferndiagnose-Tool finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.