Fenster "Liste mit Netzwerkprofilen"

In diesem Fenster können Sie das Profil der auszuschließenden Netzwerkverbindung auswählen.

Profile der Netzwerkverbindungen

Profil der Netzwerkverbindung

Beschreibung

DNS-Server

Dienst der die Auflösung von DNS-Namen ermöglicht, indem er auf Anfragen zum Abrufen von IP-Adressen und zum Aktualisieren von DNS-Einträgen reagiert.

DNS-Client

Dienst der die Auflösung von DNS-Namen ermöglicht, indem er Abfragen von DNS-Namen durchführt.

Active Directory-Zertifikatdienste (AD CS)

Dienste zum Erstellen, Validieren und Widerrufen öffentlicher Schlüsselzertifikate für die interne Verwendung innerhalb einer Organisation.

Active Directory-Verbunddienste (AD FS)

Dienste zum Ermöglichen des Benutzerzugriffs auf mehrere Webdienste oder Netzwerkressourcen mithilfe eines einzigen zentral gespeicherten Satzes von Anmeldeinformationen.

Active Directory Lightweight Directory Services (AD LDS)

Dienste mit gleicher Funktionalität wie die Domänendienste von Active Directory, jedoch ohne Notwendigkeit der Erstellung von Domänen oder Domänencontrollern.

Active Directory Rights Management Services (AD RMS)

Dienste zur Steuerung des Benutzerzugriffs auf Dokumente.

DHCP

Dienst, der das Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) verwendet, um IP-Adressen automatisch zuzuweisen.

File Transfer Protocol (FTP)

Standard-Netzwerkprotokoll, das zum Übertragen von Dateien zwischen Clients und einem Server in einem Netzwerk verwendet wird.

Kerberos-Schlüsselverteilungscenter

Netzwerkdienst, der zur Bereitstellung von Tickets (TGS) und temporären Sitzungsschlüsseln für Benutzer und Geräte in einer Active Directory-Domäne verwendet wird.

Secure Shell (SSH)

Ein Protokoll, das die Remote-Verwaltung des Betriebssystems und das Tunneln von TCP-Verbindungen ermöglicht.

Linux-Systemkomponenten

Linux-Systemkomponenten.