Automatisches Aktivieren der Netzwerkisolation konfigurieren

Sie können die Netzwerkisolation so konfigurieren, dass sie nach Ablauf eines angegebenen Zeitraums automatisch deaktiviert wird. Dies können Sie hier tun:

Standardmäßig deaktiviert die App die Netzwerkisolation 5 Stunden nachdem die aktiviert wurde. Nach dem Deaktivieren der Netzwerkisolation ist das Gerät uneingeschränkt im Netzwerk verfügbar.

Konfigurieren der automatischen Deaktivierung der Netzwerkisolation in den Geräteeigenschaften

So konfigurieren Sie für ein Gerät das automatische Deaktivieren der Netzwerkisolation:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der der Web Console oder der Kaspersky Security Center Cloud Console Assets (Geräte) → Verwaltete Geräte.

Die Liste der verwalteten Geräte wird geöffnet.

2. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, die das erforderliche Gerät enthält. Klicken Sie dazu auf den Link im Feld Aktueller Pfad über der Liste der verwalteten Geräte und wählen Sie im angezeigten Fenster die Administrationsgruppe aus.

In der Liste werden nur die verwalteten Geräte der ausgewählten Administrationsgruppe angezeigt.

3. Wählen Sie in der Liste das erforderliche Gerät und klicken Sie auf dessen Namen.
  4. Wechseln Sie im angezeigten Eigenschaftenfenster des verwalteten Geräts zur Registerkarte Apps.
  5. Klicken Sie in der Liste der auf dem Gerät installierten Anwendungen auf den Namen der App Kaspersky Endpoint Security 12.1 für Linux.

Das Eigenschaftenfenster der App wird geöffnet.

6. Gehen Sie zur Registerkarte App-Einstellungen .
  7. Gehen Sie zum Abschnitt Detection and Response → Endpoint Detection and Response Optimum.
  8. Klicken Sie im Block mit den Einstellungen der Netzwerkisolation auf den Link Einrichten der Gerätefreigabe.
  9. Legen Sie im neuen Fenster Einrichten der Gerätefreigabe die Parameter für die Gerätefreigabe fest.
  10. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Konfigurieren der automatischen Deaktivierung der Netzwerkisolation in den Richtlinieneigenschaften

So konfigurieren Sie für ein Gerät das automatische Deaktivieren der Netzwerkisolation:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console oder der Kaspersky Security Center Cloud Console die Option Assets (Geräte) → Richtlinien und Richtlinienprofile.

Die Liste mit Richtlinien wird geöffnet.

2. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, die die Geräte enthält, auf die die Richtlinie angewendet wird. Klicken Sie dazu auf den Link im Feld Aktueller Pfad oben im Fenster und wählen Sie im angezeigten Fenster die Administrationsgruppe aus.

In der Liste werden die Richtlinien angezeigt, die für die ausgewählte Administrationsgruppe konfiguriert sind.

3. Klicken Sie in der Liste auf den Namen der erforderlichen Richtlinie.

Das Eigenschaftenfenster der Richtlinie wird geöffnet.

4. Gehen Sie zur Registerkarte App-Einstellungen .
  5. Gehen Sie zum Abschnitt Detection and Response → Endpoint Detection and Response Optimum.
  6. Klicken Sie im Block mit den Einstellungen der Netzwerkisolation auf den Link Einrichten der Gerätefreigabe.
  7. Legen Sie im neuen Fenster Einrichten der Gerätefreigabe die Parameter für die Gerätefreigabe fest.
  8. Speichern Sie Ihre Änderungen.