Begrenzung des von der App verwendeten residenten Speichers

Sie können für die App eine Begrenzung des verwendeten residenten Speichers konfigurieren. Standardmäßig wird die Begrenzung automatisch festgelegt.

Begrenzung in der Web Console konfigurieren

In der Web Console können Sie für die App die Begrenzung des verwendeten residenten Speichers in den Richtlinieneigenschaften konfigurieren (App-Einstellungen → Allgemeine Einstellungen → App-Einstellungen, Abschnitt Erweiterte App-Einstellungen).

Wenn Sie im Abschnitt Erweiterte App-Einstellungen auf den Link Speichernutzung konfigurieren klicken, wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die Begrenzung des verwendeten residenten Speichers konfigurieren können (siehe untere Tabelle).

Einstellungen

Einstellung

Beschreibung

Von der Anwendung genutzter residenter Speicher

In der Dropdown-Liste können Sie auswählen, auf welche Weise die Verwendung des residenten Speichers begrenzt werden soll:

• Unbegrenzt. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Verwendung des residenten Speichers nicht begrenzt.
  • Grenzwert prozentual zur Gesamtgröße. Bei Auswahl dieser Option wird das Feld Speicherverwendung begrenzen auf (%) verfügbar, in dem Sie den gewünschten Prozentwert angeben können.
  • Grenzwert in Megabyte. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird das Feld Speicherverwendung begrenzen auf (MB) verfügbar, in dem Sie den gewünschten Wert in Megabyte angeben können.
  • Kleineren der angegebenen Werte als Grenzwert (%, MB). Wenn Sie diese Option auswählen werden die Felder Speicherverwendung begrenzen auf (%) und Speicherverwendung begrenzen auf (MB) verfügbar, in denen Sie die gewünschten Werte angeben können.
  • Größeren der angegebenen Werte als Grenzwert (%, MB). Wenn Sie diese Option auswählen werden die Felder Speicherverwendung begrenzen auf (%) und Speicherverwendung begrenzen auf (MB) verfügbar, in denen Sie die gewünschten Werte angeben können.
  • Automatisch begrenzen (empfohlen). Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Verwendung des residenten Speichers automatisch begrenzt (Standardwert).

Begrenzung des genutzten Speichers (%)

Eingabefeld zur Begrenzung der Speichernutzung (in Prozent).

Standardwert: 50.

Begrenzung des genutzten Speichers (MB)

Eingabefeld zur Begrenzung der Speichernutzung (in Megabyte).

Standardwert: 2000.

Begrenzung in der Verwaltungskonsole konfigurieren

In der Verwaltungskonsole können Sie für die App die Beschränkung des verwendeten residenten Speichers den Richtlinieneigenschaften konfigurieren (Allgemeine Einstellungen → App-Einstellungen).

Wenn Sie im Abschnitt Erweiterte App-Einstellungen auf die Schaltfläche Konfiguration klicken, wird das Fenster Erweiterte Einstellungen geöffnet, in dem Sie die Begrenzung des verwendeten residenten Speichers konfigurieren können (siehe untere Tabelle).

Einstellungen

Einstellung

Beschreibung

Speichernutzung der Anwendung

In der Dropdown-Liste können Sie auswählen, auf welche Weise die Verwendung des residenten Speichers begrenzt werden soll:

• Unbegrenzt. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Verwendung des residenten Speichers nicht begrenzt.
  • Automatisch begrenzen (empfohlen). Wenn Sie diese Option auswählen, wird die Verwendung des residenten Speichers automatisch begrenzt (Standardwert).
  • Grenzwert prozentual zur Gesamtgröße. Bei Auswahl dieser Option wird das Feld Speicherverwendung begrenzen auf (%) verfügbar, in dem Sie den gewünschten Prozentwert angeben können.
  • Grenzwert in Megabyte. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird das Feld Speicherverwendung begrenzen auf (MB) verfügbar, in dem Sie den gewünschten Wert in Megabyte angeben können.
  • Kleineren der angegebenen Werte als Grenzwert (%, MB). Wenn Sie diese Option auswählen werden die Felder Speicherverwendung begrenzen auf (%) und Speicherverwendung begrenzen auf (MB) verfügbar, in denen Sie die gewünschten Werte angeben können.
  • Größeren der angegebenen Werte als Grenzwert (%, MB). Wenn Sie diese Option auswählen werden die Felder Speicherverwendung begrenzen auf (%) und Speicherverwendung begrenzen auf (MB) verfügbar, in denen Sie die gewünschten Werte angeben können.

Begrenzung des genutzten Speichers (%)

Eingabefeld zur Begrenzung der Speichernutzung (in Prozent).

Standardwert: 50.

Begrenzung des genutzten Speichers (MB)

Eingabefeld zur Begrenzung der Speichernutzung (in Megabyte).

Standardwert: 2000.

Begrenzung über die Befehlszeile konfigurieren

In der Befehlszeile können Sie für die App die Begrenzung des verwendeten residenten Speichers mithilfe des Parameters MaxMemory in der Konfigurationsdatei kesl.ini konfigurieren.

Der Parameter MaxMemory kann die folgenden Werte annehmen:

Der Standardwert ist auto.