Überwachung der Anwendungsstabilität aktivieren

Sie können der Überwachung der Anwendungsstabilität von Kaspersky Endpoint Security aktivieren oder deaktivieren, mit der Sie die Anzahl der ungeplanten Unterbrechungen der App verfolgen und den Administrator über den instabilen Betrieb der App informieren können.

Konfiguration in der Web Console

In der der Web Console können Sie die Überwachung der Anwendungsstabilität in den Richtlinieneigenschaften aktivieren oder deaktivieren (App-Einstellungen → Allgemeine Einstellungen → App-Einstellungen, Abschnitt Erweiterte App-Einstellungen).

Das Kontrollkästchen Überwachung der Anwendungsstabilität aktivieren aktiviert oder deaktiviert die Überwachung der Anwendungsstabilität von Kaspersky Endpoint Security.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Um die Einstellungen zu übernehmen, muss die App neu gestartet werden.

Wenn die App instabil läuft, wird in den Eigenschaften des Geräts mit der installierten App die folgende Meldung angezeigt: <Anzahl> ungeplanter Unterbrechungen der App seit <Datum und Uhrzeit>.

Konfiguration in der Verwaltungskonsole

In der der Verwaltungskonsole können Sie die Überwachung der Anwendungsstabilität in den Richtlinieneigenschaften aktivieren oder deaktivieren (Allgemeine Einstellungen → App-Einstellungen, Abschnitt Erweiterte App-Einstellungen).

Das Kontrollkästchen Überwachung der Anwendungsstabilität aktivieren aktiviert oder deaktiviert die Überwachung der Anwendungsstabilität von Kaspersky Endpoint Security.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Um die Einstellungen zu übernehmen, muss die App neu gestartet werden.

Wenn die App instabil läuft, wird in den Eigenschaften des Geräts mit der installierten App die folgende Meldung angezeigt: <Anzahl> ungeplante Unterbrechungen der App seit <Datum und Uhrzeit>.

Konfiguration über die Befehlszeile

In der Befehlszeile können Sie die Überwachung der Anwendungsstabilität mithilfe der Parameter TrackProductCrashes, ProductHealthLogFile, WarnThreshold, WarnAfter_#_crash und WarnRemovingThreshold in der Konfigurationsdatei kesl.ini konfigurieren.

Mit dem Parameter TrackProductCrashes können Sie die Überwachung der Anwendungsstabilität aktivieren oder deaktivieren. Der Parameter kann die folgenden Werte annehmen:

Mit dem Parameter ProductHealthLogFile können Sie den Pfad zu der Datei angeben, die zur Überwachung der Anwendungsstabilität verwendet wird. Standardwert: /var/opt/kaspersky/kesl/private/kesl_health.log.

Mit dem Parameter WarnThreshold können Sie das Zeitintervall (in Sekunden) angeben, in dem die App die Anzahl der ungeplanten Unterbrechungen zählen soll, bevor eine Warnung über Instabilität angezeigt wird. Standardwert: 3600 Sekunden

Mit dem Parameter WarnRemovingThreshold können Sie das Zeitintervall (in Sekunden) festlegen, nach dem der Status "Instabil" der App entfernt wird. Standardwert: 86400 Sekunden

Mit dem Parameter WarnAfter_#_crash können Sie die Anzahl der ungeplanten Unterbrechungen der App festlegen, die erforderlich sind, um eine Benachrichtigung über eine instabile Ausführung der App anzuzeigen. Der Parameter kann die Werte 0 bis 10 annehmen. Standardwert: 10. Wenn der Wert auf 0 gesetzt ist, wird die keine Benachrichtigung über die Anwendungsinstabilität angezeigt.