Modification des paramètres de la tâche à l'aide des clés de la ligne de commande

À l'aide des clés de la commande kesl-control --set-settings, vous pouvez modifier les valeurs individuelles des paramètres des tâches, ainsi qu'ajouter ou supprimer des zones d'analyse et des zones d'exclusion pour des tâches de type OAS, ODS, OAFIM, ODFIM et AntiCryptor.

Configuration des paramètres individuels des tâches

Pour modifier les valeurs individuels des paramètres de la tâche à l'aide des commutateurs de ligne de commande, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings <identifiant/nom de la tâche> <nom du paramètre>=<valeur du paramètre> [<nom du paramètre>=<valeur du paramètre>]

où :

Les valeurs des paramètres spécifiés de la tâche seront modifiées.

Si vous modifiez la liste d'autorisation de la tâche Contrôle des applications ou si vous interdisez le lancement de toutes les applications et/ou des applications ayant un impact sur le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security, il faut exécuter la commande --set-settings avec la clé --accept.

Ajouter ou supprimer une zone d'analyse

Pour ajouter une zone d'analyse à l'aide de clés de la ligne de commande, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings <identifiant/nom de la tâche> --add-path <chemin d'accès>

où :

Une nouvelle section [ScanScope.item_#] sera ajoutée dans les paramètres de la tâche. L'application analyse les objets situés dans le répertoire défini par le paramètre Path. Les autres paramètres de la zone d'analyse prennent leurs valeurs par défaut.

Si les paramètres de la tâche ont déjà une section [ScanScope.item_#] avec la valeur spécifiée du paramètre Path, la section en double n'est pas ajoutée.

Si le paramètre UseScanArea a reçu la valeur No, il prend la valeur Yes après l'exécution de la commande et les objets situés dans ce répertoire sont analysés.

Exemple :

Ajout d'une zone d'analyse pour une tâche avec ID=100 :

kesl-control --set-settings 100 ScanScope.item_0001.UseScanArea=Yes ScanScope.item_0001.Path=/home

Les paramètres suivants de la zone d'analyse seront ajoutés à la tâche :

[ScanScope.item_0001]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/home

AreaMask.item_0000=*

Pour supprimer une zone d'analyse à l'aide de clés de la ligne de commande, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings <identifiant/nom de la tâche> --del-path <chemin d'accès>

où :

Une section [ScanScope.item_#] qui contient le chemin indiqué sera supprimée depuis les paramètres de la tâche. L'application n'analysera pas les objets dans le répertoire spécifié.

Ajout ou suppression d'une zone d'exclusion

Pour ajouter une zone d'exclusion à l'aide de clés de la ligne de commande, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings <identifiant/nom de la tâche> --add-exclusion <chemin d'accès>

où :

Une nouvelle section [ExcludedFromScanScope.item_#] sera ajoutée dans les paramètres de la tâche. L'application exclura de l'analyse les objets du répertoire spécifié par le paramètre Path. Les autres paramètres de la zone d’exclusion prennent leurs valeurs par défaut.

Si les paramètres de la tâche ont déjà une section [ExcludedFromScanScope.item_#] avec la valeur spécifiée du paramètre Path, la section en double n'est pas ajoutée.

Si le paramètre UseScanArea a reçu la valeur No, il prend la valeur Yes après l'exécution de la commande et les objets situés dans ce répertoire sont exclus de l'analyse.

Pour supprimer une zone d'exclusion à l'aide de clés de la ligne de commande, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings <identifiant/nom de la tâche> --del-exclusion <chemin d'accès>

où :

Une section [ExcludedFromScanScope.item_#] qui contient le chemin indiqué sera supprimée depuis les paramètres de la tâche. L'application n'exclura pas les objets du répertoire spécifié de l'analyse.