Configuration de la protection contre les menaces Web dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer les paramètres de protection contre les menaces Internet dans les propriétés de la stratégie (Protection de baseProtection contre les menaces Internet).

Paramètres du module Protection contre les menaces Internet

Paramètre

Description

Activer la Protection contre les menaces Internet

Cette case active ou désactive le composant Protection contre les menaces Internet.

La case est décochée par défaut.

Adresses Internet de confiance

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer qui ouvre la fenêtre Adresses Internet de confiance dans laquelle vous pouvez établir une liste d'adresses Internet de confiance. L'application n'analyse pas le contenu des sites Internet dont l'adresse figure dans cette liste.

Action en cas de détection d'une menace

Action que l'application effectue sur les ressources Internet où un objet dangereux a été détecté :

• Bloquer l'accès à tout objet dangereux détecté dans le trafic Internet, affiche une notification concernant la tentative d'accès bloqué et enregistre les informations sur l'objet dangereux dans le journal (valeur par défaut).
  • Informer l'utilisateur lorsqu'un objet dangereux est détecté dans le trafic Internet. Le composant Protection contre les menaces Internet autorise le téléchargement de cet objet sur le périphérique. Dans ce cas, l'application consigne des informations sur l'objet dangereux et ajoute des informations relatives à ce dernier dans la liste des menaces actives.

Paramètres d'analyse

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer qui ouvre la fenêtre Paramètres d'analyse dans laquelle vous pouvez configurer les paramètres d'analyse du trafic entrant.