Configuration du contrôle des applications dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer les paramètres du contrôle des applications dans les paramètres de la stratégie (Contrôle de sécuritéContrôle des applications).

Paramètres du module Contrôle des applications

Paramètre

Description

Activer le module Contrôle des applications

Cette case permet d'activer le module Contrôle des applications.

La case est décochée par défaut.

Action à réaliser en cas de tentative de lancement de l'application

Action que Kaspersky Endpoint Security exécutera lorsqu'il détectera une tentative de démarrage d'une application qui répond aux règles configurées :

• Appliquer les règles (valeur par défaut). Si vous choisissez cette option, l'application Kaspersky Endpoint Security applique les règles du contrôle des applications et exécute l'action définie.
  • Tester les règles. Lorsque vous sélectionnez cette option, Kaspersky Endpoint Security teste les règles et génère un événement concernant une tentative de lancement d'une application qui correspond aux règles.

Mode du Contrôle des applications

Mode de fonctionnement du composant Contrôle des applications :

• Liste d'autorisation. Si vous choisissez cette option, l'application Kaspersky Endpoint Security interdit à tous les utilisateurs le lancement de n'importe quelle application, à l'exception de celles reprises dans les règles du contrôle des applications.
  • Liste de refus (valeur par défaut). Si vous choisissez cette option, l'application Kaspersky Endpoint Security autorise pour tous les utilisateurs le lancement de n'importe quelle application, à l'exception de celles reprises dans les règles du contrôle des applications.

Règles du Contrôle des applications

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Règles du Contrôle des applications.

Application des règles

Dans la liste déroulante, vous pouvez choisir comment ajouter des règles :

• Remplacer les règles locales par les règles depuis la stratégie. Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, l'application applique uniquement les règles spécifiées dans la stratégie.
  • Ajouter des règles depuis la stratégie aux règles locales (valeur par défaut). Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, l'application applique les règles spécifiées dans la stratégie ainsi que les règles locales configurées sur l'appareil protégé.