Configuration de la protection par chiffrement dans Web Console

Dans Web Console, vous pouvez configurer les paramètres de protection contre le chiffrement dans les propriétés de la stratégie (Paramètres de l'application Protection avancéeProtection contre le chiffrement).

Paramètres du module Protection contre le chiffrement

Paramètre

Description

Protection contre le chiffrement activée / désactivée

Ce bouton bascule active ou désactive la protection des fichiers des répertoires locaux avec accès réseau par protocoles SMB/NFS contre le chiffrement à distance malveillant.

Le bouton bascule est désactivé par défaut.

Zones de protection

Cliquez sur le lien Configurer la zone de protection pour ouvrir la fenêtre Zones de protection.

Action lorsque le chiffrement est détecté

Action que Kaspersky Endpoint Security effectuera lorsqu'un chiffrement malveillant est détecté :

• Informer l'utilisateur. Kaspersky Endpoint Security ne bloque pas l'appareil effectuant le chiffrement ; il enregistre uniquement l'événement de détection d'un chiffrement malveillant dans le journal des événements.
  • Bloquer l'appareil effectuant le chiffrement (par défaut).

Bloquer un hôte douteux pendant (minutes)

Champ qui permet de spécifier la durée de blocage d'un périphérique douteux (en minutes).

Si un hôte compromis est bloqué et si vous modifiez cette valeur de paramètre, la durée de blocage de cet hôte ne change pas. La durée de blocage n'est pas une valeur dynamique et se calcule au moment du blocage.

Valeurs disponibles : entier de 1 à 4294967295.

Valeur par défaut : 30.

Exclusions

Cliquez sur le lien Configurer les exclusions pour ouvrir la fenêtre Zones d'exclusion.

Exclusions d'après le masque

Cliquez sur le lien Configurer les exclusions par masque pour ouvrir la fenêtre Exclusions d'après le masque.