Configuration de la protection par chiffrement dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer les paramètres de protection contre le chiffrement dans les propriétés de la stratégie (Protection avancéeProtection contre le chiffrement).

Paramètres du module Protection contre le chiffrement

Paramètre

Description

Activer la protection contre le chiffrement

La case active ou désactive la protection des fichiers des répertoires locaux avec accès réseau par protocoles SMB/NFS contre le chiffrement à distance malveillant.

La case est décochée par défaut.

Zones de protection

Ce groupe de paramètres contient les boutons qui permettent d'ouvrir les fenêtres de configuration de la zone d'analyse et des paramètres de la protection.

Exclusions

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Zones d'exclusion. Cette fenêtre permet de définir la liste des zones d'exclusion de l'analyse.

Exclusions d'après le masque

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Exclusions d'après le masque. Cette fenêtre permet de configurer l'exclusion des objets de l'analyse sur la base d'un masque de nom.