Commandes de gestion du pare-feu

-F : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe de commandes de gestion du pare-feu.

Commande kkesl-control --add-rule

La commande vous permet d'ajouter une nouvelle règle de paquet réseau.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-F] --add-rule [--name <nom de la règle>] [--action <action>] [--protocol <protocole>] [--direction <direction>] [--remote <adresse distante>[:<plage de ports>]] [--local <adresse locale>[:<plage de ports>]] [--at <index>]

Arguments et clés

--name <nom de la règle> : nom de la règle de paquet réseau.

--action <action> : action à réaliser sur les connexions définies dans cette règle de paquet réseau.

--protocol <протокол> : type de protocole de transfert de données pour lequel vous souhaitez surveiller l'activité réseau.

--direction <direction> : direction de l'activité réseau surveillée.

--remote <adresse distante>[:<plage de ports>] : adresse réseau de l'appareil à distance.

--local <adresse locale>[:<plage de ports>] : adresse réseau de l'appareil sur lequel l'application Kaspersky Endpoint Security est installée.

--at <index> : numéro de série de la règle dans la liste des règles de paquets réseau. Si le commutateur --at n'est pas spécifié ou si sa valeur est supérieure au nombre de règles dans la liste, la nouvelle règle est ajoutée à la fin de la liste.

Les paramètres pour lesquels vous ne spécifiez pas de valeurs dans la commande sont définis sur les valeurs par défaut.

Commande kesl-control --del-rule

La commande permet de supprimer une règle de paquet réseau avec le nom spécifié ou avec l'index spécifié dans la liste des règles.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-F] --del-rule --name <nom de la règle>

kesl-control [-F] --del-rule --index <index>

Arguments et clés

--name <nom de la règle> : nom de la règle de paquet réseau.

--index <index> : numéro de série de la règle dans la liste des règles de paquets réseau.

Commande kesl-control --move-rule

La commande vous permet de modifier la priorité d'exécution d'une règle de paquet réseau.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-F] --move-rule --name <nom de la règle> --at <index>

kesl-control [-F] --move-rule --index <index> --at <index>

Arguments et clés

--name <nom de la règle> : nom de la règle de paquet réseau.

--index <index> : numéro de série actuel de la règle dans la liste des règles de paquets réseau.

--at <index> : nouveau numéro de série de la règle dans la liste des règles de paquets réseau.

Commande kesl-control --add-zone

La commande permet d'ajouter une adresse à une zone réseau.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-F] --add-zone --zone <zone> --address <adresse>

Arguments et clés

--zone <zone> : nom prédéfini de la zone réseau.

--address <adresse> : adresse réseau ou sous-réseau.

Commande kesl-control --del-zone

La commande permet de supprimer une adresse de la zone réseau.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-F] --del-zone --zone <zone> --address <adresse>

kesl-control [-F] --del-zone --zone <zone> --index <index de l'adresse>

Arguments et clés

--zone <zone> : nom prédéfini de la zone réseau.

--address <adresse> : adresse réseau ou sous-réseau.

--index <index de l'adresse> : numéro de série de l'adresse dans la zone réseau.

Commande kesl-control -F --query

La commande vous permet d'afficher les règles de pare-feu créées à l'aide de l'application Kaspersky Endpoint Security.

Syntaxe de la commande

kesl-control -F --query