Activation ou désactivation de l'enregistrement des dumps

Si vous gérez l'application Kaspersky Endpoint Security via Kaspersky Security Center, vous pouvez activer ou désactiver l'enregistrement du dump dans les paramètres de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Web Console ou à l'aide la Console d'administration.

Si vous exécutez votre application via la ligne de commande, vous pouvez activer ou désactiver l'enregistrement du dump à l'aide du fichier de configuration kesl.ini.

Le nombre de fichiers de vidage maximal est limité.

En fonction des paramètres de votre système d'exploitation, les fichiers dump personnalisés peuvent ne pas être créés. Assurez-vous que la valeur du paramètre sysctl est kernel.yama.ptrace_scope=0.

Activation ou désactivation de l'enregistrement de dump dans Web Console

Dans Web Console, vous pouvez activer ou désactiver l'enregistrement de vidage dans les propriétés de la stratégie (Paramètres de l'applicationParamètres générauxParamètres de l'application, le groupe Paramètres de traçage et d'enregistrement de vidage).

Paramètres d'enregistrement de vidage

Paramètre

Description

Créer un fichier de vidage en cas de plantage de l'application

La case active ou désactive la création d'un fichier de vidage lorsque l'application plante.

La case est décochée par défaut.

Chemin d'accès au répertoire contenant les fichiers de vidage

Champ de saisie pour le chemin d'accès au répertoire dans lequel les fichiers de vidage sont stockés. La taille du champ de saisie est limitée à 128 caractères.

Valeur par défaut : /var/opt/kaspersky/kesl/common/dumps.

Vous devez redémarrer l'application pour appliquer les paramètres d'enregistrement de vidage.

Activation et désactivation de l'enregistrement de dump dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez activer ou désactiver l'enregistrement du dump dans les propriétés de la stratégie (Paramètres générauxParamètres de l'application).

Dans le groupe Paramètres de traçage et d'enregistrement de vidage, cliquer sur le lien Configurer pour ouvrir la fenêtre dans laquelle vous pouvez configurer les paramètres d'enregistrement de vidage.

Paramètres d'enregistrement de vidage

Paramètre

Description

Créer un fichier de vidage en cas de plantage de l'application

La case active ou désactive la création d'un fichier de vidage lorsque l'application plante.

La case est décochée par défaut.

Chemin d'accès au répertoire contenant les fichiers de vidage

Champ de saisie pour le chemin d'accès au répertoire dans lequel les fichiers de vidage sont stockés. La taille du champ de saisie est limitée à 128 caractères.

Valeur par défaut : /var/opt/kaspersky/kesl/common/dumps.

Vous devez redémarrer l'application pour appliquer les paramètres d'enregistrement de vidage.

Activation et désactivation de l'enregistrement du dump dans la ligne de commande

Pour activer ou désactiver l'enregistrement de dump à l'aide du fichier de configuration kesl.ini :

1. Démarrez Kaspersky Endpoint Security.
  2. Ouvrez le fichier /var/opt/kaspersky/kesl/common/kesl.ini pour le modifier.
  3. Dans la section [General], définissez la valeur du paramètre :
    • CoreDumps=yes : activer l'enregistrement de dump lorsque l'application plante.
    • CoreDumps=no : désactiver l'enregistrement du dump.
  4. Si vous souhaitez modifier le répertoire par défaut dans lequel les fichiers du dump sont enregistrés, spécifiez le chemin d'accès au répertoire dans le paramètre CoreDumpsPath.
  5. Lancez Kaspersky Endpoint Security.