Configuration de l'analyse des connexions chiffrées dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer les paramètres d'analyse des connexions chiffrées dans les paramètres de la stratégie (Paramètres générauxParamètres réseau).

Paramètres d'analyse des connexions chiffrées

Paramètre

Description

Activer l'analyse des connexions chiffrées

La case active ou désactive l'analyse des connexions chiffrées.

Cette case est cochée par défaut.

Navigation vers un domaine dont le certificat n'est pas fiable

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner l'action que l'application exécutera lors du déplacement vers un domaine avec un certificat douteux :

• Autoriser (valeur par défaut) : autoriser la connexion à un domaine avec un certificat douteux.
  • Bloquer : bloquer la connexion à un domaine avec un certificat douteux.

Accéder à un domaine avec une erreur lors de l'analyse des connexions chiffrées

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner l'action que l'application exécutera lors du déplacement vers un domaine avec une erreur lors de la vérification des connexions sécurisées :

• Ajouter un domaine aux exclusions (valeur par défaut) : ajouter le domaine qui a généré l'erreur à la liste des domaines comportant des erreurs d'analyse et ne pas surveiller le trafic réseau chiffré lors de la visite de ce domaine.
  • Bloquer : bloquer la connexion à un domaine avec une erreur d'analyse.

Stratégie de vérification du certificat

Dans la liste déroulante, vous pouvez choisir la manière dont l'application vérifie les certificats :

• Vérification locale : l'application n'utilise pas Internet pour vérifier un certificat.
  • Vérification complète (valeur par défaut) : l'application utilise Internet pour vérifier et télécharger les chaînes manquantes qui sont nécessaires pour vérifier un certificat.

Domaines de confiance

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer qui ouvre la fenêtre Domaines de confiance dans laquelle vous pouvez configurer une liste de noms de domaine de confiance.

Certificats racines de confiance

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer qui ouvre la fenêtre Certificats racines de confiance dans laquelle vous pouvez configurer une liste des certificats de confiance. Les certificats de confiance sont utilisés lors de l'analyse des connexions chiffrées.

Paramètres des ports réseau

Le groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Ports contrôlés.