Activer ou désactiver manuellement l'isolation réseau d'un appareil dans Web Console

Pour activer ou désactiver l'isolation réseau pour un appareil :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console, sélectionnez Actifs (Appareils)Appareils administrés.

La liste des périphériques administrés s'affiche.

2. Sélectionnez le groupe d'administration contenant l'appareil dont vous avez besoin. Pour cela, cliquez sur le lien dans le champ Chemin actuel situé au dessus de la liste des appareils gérés, et dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez un groupe d'administration.

Seuls les appareils administrés du groupe d'administration sélectionné seront affichés dans la liste.

3. Recherchez l'appareil dont vous avez besoin dans la liste et cliquez sur son nom.
  4. Dans la fenêtre des propriétés de l'appareil administré qui s'ouvre, accédez à l'onglet Applications.
  5. Dans la liste des applications installées sur l'appareil, cliquez sur le nom de l'application Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Linux.

La fenêtre des propriétés de l'application s'ouvrira.

6. Accédez à l'onglet Paramètres de l'application.
  7. Accédez à la section Detection and ResponseEndpoint Detection and Response Optimum.
  8. Dans le groupe de paramètres Isolation réseau, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • pour activer l'isolation réseau de l'appareil, cliquez sur le bouton Isoler l'appareil du réseau ;
    • pour désactiver l'isolation réseau de l'appareil, cliquez sur le bouton Débloquer l'appareil isolé.

Si vous avez activé l'isolation réseau de l'appareil, Kaspersky Endpoint Security attribuera le tag ISOLATED FROM NETWORK à l'appareil. Si vous avez désactivé l'isolation réseau d'un appareil, Kaspersky Endpoint Security supprimera ce tag de l'appareil.