Fenêtre Dictionnaire des profils réseau

Dans cette fenêtre, vous pouvez sélectionner le profil de la connexion réseau à exclure.

Profils de connexion réseau

Profil de connexion réseau

Description

Serveur DNS

Service qui fournit une résolution de noms DNS en répondant aux demandes d'adresse IP et aux demandes de mise à jour d'enregistrement DNS.

Client DNS

Service qui fournit une résolution de noms DNS en effectuant des requêtes de noms DNS.

Services de certificats Active Directory

Services utilisés pour créer, vérifier et révoquer des certificats des clés publiques à usage interne au sein d'une organisation.

Services de fédération Active Directory

Services utilisés pour fournir aux utilisateurs un accès à plusieurs services Web ou ressources réseau à l'aide d'un seul ensemble d'informations d'identification stockées de manière centralisée.

Services Active Directory d'accès léger à l'annuaire

Services qui fournissent les mêmes fonctionnalités que les services de domaine Active Directory mais ne nécessitent pas la création de domaines ou de contrôleurs de domaine.

Services d'administration des droits Active Directory

Services utilisés pour contrôler l'accès des utilisateurs aux documents.

DHCP

Service qui utilise le protocole DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) pour distribuer automatiquement les adresses IP.

Protocole de transfert de fichiers (FTP)

Protocole réseau standard utilisé pour transférer des fichiers entre un client et un serveur sur un réseau.

Centre de distribution de clés Kerberos

Service réseau utilisé pour fournir des tickets (TGS) et des clés de session temporaires aux utilisateurs et aux appareils d'un domaine Active Directory.

Shell sécurisé (SSH)

Un protocole qui permet le contrôle à distance du système d'exploitation et la tunnelisation des connexions TCP.

Modules système Linux

Modules système Linux.