Limite d'utilisation de la mémoire résidente par une application

Vous pouvez configurer une limite sur l'utilisation de la mémoire résidente par l'application. Le réglage par défaut est automatique.

Configuration d'une limite dans Web Console

Dans Web Console, vous pouvez configurer la limite d'utilisation de la mémoire résidente par une application dans les propriétés de la stratégie (Paramètres de l'application → Paramètres généraux → Paramètres de l'application, groupe Paramètres avancés de l'application).

Dans le groupe Paramètres avancés de l'application, cliquez sur le lien Configurer l'utilisation de la mémoire pour ouvrir une fenêtre dans laquelle vous pouvez configurer la limite d'utilisation de la mémoire résidente (cf. le tableau ci-dessous).

Paramètres

Paramètre

Description

Utilisation de la mémoire résidente de l'application

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner comment limiter l'utilisation de la mémoire résidente :

• Pas limitée. Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, l'utilisation de la mémoire résidente n'est pas limitée.
  • Limitée à un pourcentage du volume total. Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, le champ Limite d'utilisation de la mémoire (%) devient disponible, dans lequel vous pouvez spécifier la valeur de pourcentage souhaitée.
  • Limitée à une valeur en mégaoctets. Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, le champ Limite d'utilisation de la mémoire (Mo) devient disponible, dans lequel vous pouvez spécifier la valeur souhaitée en mégaoctets.
  • Limité à la plus petite des valeurs spécifiées (%, Mo). Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, les champs Limite d'utilisation de la mémoire (%) et Limite d'utilisation de la mémoire (Mo) deviennent disponibles, dans lesquels vous pouvez spécifier les valeurs souhaitées.
  • Limité à la plus grande des valeurs spécifiées (%, Mo). Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, les champs Limite d'utilisation de la mémoire (%) et Limite d'utilisation de la mémoire (Mo) deviennent disponibles, dans lesquels vous pouvez spécifier les valeurs souhaitées.
  • Limitée automatiquement (recommandé). Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, l'utilisation de la mémoire résidente est automatiquement limitée (par défaut).

Limite d'utilisation de la mémoire (%)

Champ de saisie pour limiter l'utilisation de la mémoire (en pourcentage).

Valeur par défaut : 50.

Limite d'utilisation de la mémoire (Mo)

Champ de saisie des limites d'utilisation de la mémoire (en mégaoctets).

Valeur par défaut : 2000.

Configuration d'une limite dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer la limite d'utilisation de la mémoire résidente par une application dans les propriétés de la stratégie (Paramètres généraux → Paramètres de l'application).

Dans le groupe Paramètres avancés de l'application, cliquez sur le bouton Configurer pour ouvrir la fenêtre Paramètres avancés, dans laquelle vous pouvez configurer la limite d'utilisation de la mémoire résidente (cf. le tableau ci-dessous).

Paramètres

Paramètre

Description

Utilisation de la mémoire par l'application

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner comment limiter l'utilisation de la mémoire résidente :

• Pas limitée. Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, l'utilisation de la mémoire résidente n'est pas limitée.
  • Limitée automatiquement (recommandé). Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, l'utilisation de la mémoire résidente est automatiquement limitée (par défaut).
  • Limitée à un pourcentage du volume total. Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, le champ Limite d'utilisation de la mémoire (%) devient disponible, dans lequel vous pouvez spécifier la valeur de pourcentage souhaitée.
  • Limitée à une valeur en mégaoctets. Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, le champ Limite d'utilisation de la mémoire (Mo) devient disponible, dans lequel vous pouvez spécifier la valeur souhaitée en mégaoctets.
  • Limité à la plus petite des valeurs spécifiées (%, Mo). Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, les champs Limite d'utilisation de la mémoire (%) et Limite d'utilisation de la mémoire (Mo) deviennent disponibles, dans lesquels vous pouvez spécifier les valeurs souhaitées.
  • Limité à la plus grande des valeurs spécifiées (%, Mo). Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, les champs Limite d'utilisation de la mémoire (%) et Limite d'utilisation de la mémoire (Mo) deviennent disponibles, dans lesquels vous pouvez spécifier les valeurs souhaitées.

Limite d'utilisation de la mémoire (%)

Champ de saisie pour limiter l'utilisation de la mémoire (en pourcentage).

Valeur par défaut : 50.

Limite d'utilisation de la mémoire (Mo)

Champ de saisie des limites d'utilisation de la mémoire (en mégaoctets).

Valeur par défaut : 2000.

Configuration d'une limite dans la ligne de commande

Dans la ligne de commande, vous pouvez configurer la limite d'utilisation de la mémoire résidente de l'application à l'aide du paramètre MaxMemory dans le fichier de configuration kesl.ini.

Le paramètre MaxMemory peut prendre les valeurs suivantes :

Valeur par défaut : auto.