Configuration des paramètres de lancement de l'application

Vous pouvez personnaliser les options de lancement de l'application.

Configuration d'une limite dans Web Console

Dans Web Console, vous pouvez configurer les paramètres de lancement de l'application dans les propriétés de la stratégie (Paramètres de l'application → Paramètres généraux → Paramètres de l'application, groupe Paramètres de démarrage de l'application).

Paramètres de démarrage de l'application

Paramètre

Description

Nombre maximum de tentatives consécutives infructueuses pour démarrer une application

Champ de saisie du nombre maximum de tentatives consécutives infructueuses de lancement de l'application.

Valeur par défaut : 5.

Durée maximale d'attente pour le démarrage de l'application (min)

Champ de saisie du temps maximum d'attente pour le démarrage de l'application (en minutes), après quoi le processus kesl sera redémarré.

Valeur par défaut : 3.

Configuration d'une limite dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer les paramètres de lancement de l'application dans les propriétés de la stratégie (Paramètres généraux → Paramètres de l'application, groupe Paramètres de démarrage de l'application).

Dans le groupe Paramètres de démarrage de l'application, cliquez sur le bouton Configurer pour ouvrir la fenêtre Paramètres de démarrage de l'application, dans laquelle vous pouvez configurer les paramètres de lancement de l'application (cf. le tableau ci-dessous).

Paramètres de démarrage de l'application

Paramètre

Description

Nombre maximum de tentatives consécutives infructueuses pour démarrer une application

Champ de saisie du nombre maximum de tentatives consécutives infructueuses de lancement de l'application.

Valeur par défaut : 5.

Durée maximale d'attente pour le démarrage de l'application (min)

Champ de saisie du temps maximum d'attente pour le démarrage de l'application (en minutes), après quoi le processus kesl sera redémarré.

Valeur par défaut : 3.

Configuration d'une limite dans la ligne de commande

Dans la ligne de commande, vous pouvez configurer les paramètres de démarrage de l'application à l'aide des paramètres MaxRestartCount et StartupTimeout dans le fichier de configuration kesl.ini.

Le paramètre MaxRestartCount permet de définir le nombre maximum de tentatives consécutives infructueuses de démarrage d'une application. Le paramètre peut prendre des valeurs de 1 à 10. Valeur par défaut : 5.

Le paramètre StartupTimeout permet de définir le temps maximum d'attente avant le démarrage de l'application (en minutes), après quoi le processus kesl sera redémarré. Le paramètre peut prendre des valeurs de 1 à 60. Valeur par défaut : 3.