À propos des règles d'accès aux ressources Web

Une règle d'accès aux ressources Web est un ensemble de filtres et une action que l'application effectue lorsque les utilisateurs visitent les ressources Web décrites dans la règle à l'heure spécifiée dans le calendrier de la règle. Les filtres vous permettent de spécifier les ressources Web auxquelles le module Contrôle Internet contrôle l'accès.

Les filtres suivants sont disponibles :

Pour chaque règle, vous pouvez spécifier l'action que le Contrôle Internet effectue lorsqu'un utilisateur visite une ressource Web qui répond aux paramètres de la règle :

Chaque règle est prioritaire. Plus une règle figure en haut de la liste, plus sa priorité est élevée. Si un site est ajouté à plusieurs règles, le Contrôle Internet régule l'accès à ce site selon la règle ayant la priorité la plus élevée. Par exemple, une application peut définir un portail d'entreprise comme un réseau social. Pour restreindre l'accès aux réseaux sociaux et fournir l'accès au portail Web d'entreprise, créez deux règles : une règle de refus pour la catégorie du contenu « Réseaux sociaux » et une règle d'autorisation pour le portail Web d'entreprise. La règle d'accès au portail Web d'entreprise doit avoir une priorité plus élevée que la règle d'accès aux réseaux sociaux.

Si aucune règle de refus n'a été créée, le trafic HTTPS n'est pas déchiffré.