Zone de protection de l’ordinateur

Les objets détectés par Kaspersky Endpoint Security sont répartis en différentes catégories selon diverses caractéristiques. L’application détecte toujours les virus, les vers, les chevaux de Troie et les outils malveillants. Il s’agit des programmes qui peuvent occasionner les dégâts les plus graves. Pour garantir une plus grande protection de l’ordinateur, il est possible d’élargir la liste des objets détectés en permettant à l’application de rechercher la présence éventuelle de tout logiciel légitime que des attaquants pourraient exploiter pour nuire à votre ordinateur ou à vos données personnelles.

Les objets contre lesquels Kaspersky Endpoint Security vous protège sont regroupés de la manière suivante :

Sélection des catégories des objets détectés

En fonction des catégories d’objets à détecter, Kaspersky Endpoint Security utilise complètement ou partiellement les bases antivirus pendant le fonctionnement de la Protection contre les fichiers malicieux, de la Protection contre les menaces Internet et lors de l’Analyse.

Remarque : Si Kaspersky Endpoint Security considère qu’une application est malveillante, mais que vous pensez que celle-ci ne présente aucun danger, vous pouvez l’ajouter à la Zone de confiance.

La Zone de confiance est une liste d’objets que Kaspersky Endpoint Security n’analyse ni ne surveille lors de son fonctionnement. L’ajout d’objets à la zone de confiance peut s’imposer quand, par exemple, Kaspersky Endpoint Security bloque l’accès à un fichier, une application ou une adresse Internet quelconque alors que vous êtes absolument convaincu que cet objet, cette application ou cette adresse ne présente aucun danger.

Quand une application est ajoutée à la Zone de confiance, l’activité de fichier et de réseau de celle-ci ne sera pas surveillée (même les activités suspectes). Kaspersky Endpoint Security continue toutefois à analyser le fichier exécutable et les processus de l’application de confiance.

Ajout/suppression d’un fichier ou d’un dossier dans la liste des fichiers et dossiers de confiance

Ajout/suppression d’une adresse Internet de confiance dans la liste des adresses Internet de confiance

Activation de la surveillance d’une adresse Internet de confiance