Übersicht über Kaspersky Endpoint Security

Kaspersky Endpoint Security schützt Computer mit dem Betriebssystem macOS vor Viren und anderen Sicherheitsbedrohungen.

Schutz vor bedrohlichen Dateien

Der "Schutz vor bedrohlichen Dateien" schützt das Dateisystem des Computers in Echtzeit. Dazu werden alle Zugriffsversuche auf Dateien abgefangen und analysiert. Erfahren Sie mehr.

Schutz vor Web-Bedrohungen

Der "Schutz vor Web-Bedrohungen" schützt die Informationen, die der Computer in Safari, Google Chrome™ oder Firefox™ über das HTTP- und HTTPS-Protokoll sendet und empfängt. Erfahren Sie mehr.

Schutz vor Netzwerkbedrohungen

Der "Schutz vor Netzwerkangriffen" schützt das Betriebssystem vor Invasionsversuchen. Diese Komponente schützt vor Cyber-Angreifern (die Port-Scans oder Brute-Force-Methoden verwenden) und vor Schadsoftware, die von solchen Angreifern installiert wird (einschließlich Schadsoftware, die versucht, persönliche Daten an Kriminelle zu senden). Erfahren Sie mehr.

Virensuche

Kaspersky Endpoint Security erkennt und neutralisiert Viren und andere bedrohliche Programme auf Befehl in einem festgelegten Untersuchungsbereich. Kaspersky Endpoint Security bietet eine vollständige Untersuchung des Computers, eine schnelle Untersuchung wichtiger Computerbereiche und die Untersuchung eines festgelegten Bereichs. Erfahren Sie mehr.

Aktualisieren

Kaspersky Endpoint Security aktualisiert die Programm-Datenbanken und Module von den Kaspersky-Update-Servern, den Verteilungspunkten oder aus anderen von Ihrem Systemadministrator angegebenen Quellen. Alle aktualisierten Dateien werden gesichert, damit das letzte Update bei Bedarf rückgängig gemacht werden kann. Erfahren Sie mehr.

Backup

Bevor eine infizierte Datei desinfiziert oder gelöscht wird, legt Kaspersky Endpoint Security eine Sicherheitskopie an. Dadurch können Sie diese Datei gegebenenfalls wiederherstellen. Erfahren Sie mehr.

Berichte

Kaspersky Endpoint Security erstellt Berichte über Ereignisse und Aktionen, welche die Programmkomponenten betreffen. Erfahren Sie mehr.

Benachrichtigungen

Kaspersky Endpoint Security informiert Sie durch Benachrichtigungen über bestimmte Ereignisse, die in Kaspersky Endpoint Security auftreten. Benachrichtigungen können von einem Tonsignal begleitet werden. Erfahren Sie mehr.

Schutz-Center

Kaspersky Endpoint Security zeigt im Schutz-Center Meldungen über den Schutzstatus an. Das Schutz-Center bietet Informationen über den Status des Computerschutzes und darüber, wie Probleme behoben und Sicherheitsbedrohungen neutralisiert werden können. Erfahren Sie mehr.

Remote-Verwaltung des Programms über Kaspersky Security Center

Sie können den Schutz von Computern, auf denen Kaspersky Endpoint Security installiert ist, wie folgt fernverwalten: Informationen über den aktuellen Schutzstatus des Computers abfragen, per Fernzugriff Probleme beheben, auf Sicherheitsbedrohungen reagieren, Schutzkomponenten (Schutz vor bedrohlichen Dateien, Schutz vor Web-Bedrohungen, Schutz vor Netzwerkbedrohungen) aktivieren oder deaktivieren, die Web-Kontrolle aktivieren oder deaktivieren, Untersuchungsaufgaben starten, die Programm-Datenbanken aktualisieren, Verschlüsselung für das Startvolume starten, und Lizenzen und Abonnements für Kaspersky Endpoint Security verwalten. Sie können die folgenden Tools verwenden, um Kaspersky Endpoint Security zu verwalten:

Hinweis: Die Funktionalität, die von Kaspersky Endpoint Security unterstützt wird, ist davon abhängig, welches Verwaltungstool Sie verwenden.

FileVault-Volume-Verschlüsselung

Kaspersky Endpoint Security erlaubt es, die FileVault-Verschlüsselung per Fernzugriff zu verwalten. Die Verschlüsselung verhindert, dass unbefugte Benutzer auf sensible Daten zugreifen, die sich auf dem Startvolume des Computers befinden.

Hinweis: Die Funktion FileVault-Volume-Verschlüsselung ist in Kaspersky Security Center 10 SP3 oder höher verfügbar. Um weitere Informationen zu erhalten, wenden Sie sich an den Technischen Support von Kaspersky.

Web-Kontrolle

Sie können den Zugriff auf Websites, die von Benutzern besucht werden, per Fernzugriff verwalten. Sie können den Zugriff auf bestimmte Webadressen oder auf Gruppen von Webadressen erlauben oder blockieren. Außerdem können Sie den Zugriff auf bestimmte Kategorien von Websites unter Berücksichtigung des Inhalts erlauben oder blockieren.