FileVault-Volume-Verschlüsselung

Hinweis: Die Funktion FileVault-Volume-Verschlüsselung ist in Kaspersky Security Center 10 SP3 oder höher verfügbar. Um weitere Informationen zu erhalten, wenden Sie sich an den Technischen Support von Kaspersky.

Kaspersky Endpoint Security erlaubt es, die FileVault-Verschlüsselung per Fernzugriff zu verwalten. Die Verschlüsselung verhindert, dass unbefugte Benutzer auf sensible Daten zugreifen, die sich auf dem Startvolume des Computers befinden.

Wenn ein Administrator die FileVault-Verschlüsselung auf einem Computer aus Kaspersky Security Center startet, fordert Kaspersky Endpoint Security den Benutzer dieses Computers zur Eingabe seiner Anmeldedaten auf. Die Volumeverschlüsselung beginnt erst nachdem die Anmeldedaten vom Benutzer eingegeben wurden und der Neustart des Computers erfolgte.

Hinweis: Wenn die Verwaltung für FileVault-Volume-Verschlüsselung in Kaspersky Security Center nicht aktiviert ist, können Benutzer mit Administratorrechten ihre Mac-Startvolumes in den Systemeinstellungen verschlüsseln und entschlüsseln. Weitere Informationen über FileVault finden Sie in der Apple-Dokumentation.

Befinden sich auf dem Computer mehrere Benutzerkonten, so wird das Volume durch die FileVault-Verschlüsselung für alle anderen Benutzer mit Ausnahme des Benutzers, der seine Anmeldedaten eingegeben hat, gesperrt.

Anderen Benutzern die Entsperrung des Volumes ermöglichen

Hinweis: Für die Freigabe von Benutzern zum Entsperren des Volumes sind Administratorrechte erforderlich.

Wenn ein Administrator Kaspersky Endpoint Security über die Kaspersky Security Center-Verwaltungskonsole, "Web Console" oder "Cloud Console" verwaltet, und ein Benutzer dieses Computers seine Anmeldedaten vergisst oder verliert und nicht mehr auf ein verschlüsseltes Laufwerk zugreifen kann, kann der Administrator einen Wiederherstellungsschlüssel anfordern.

Anfordern eines Wiederherstellungsschlüssels mithilfe der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole

Anfordern eines Wiederherstellungsschlüssels mithilfe von Kaspersky Security Center Web Console und "Cloud Console"

Zum Seitenanfang