Teilnahme an Kaspersky Security Network

Wenn Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen, werden statistische Daten zu Kaspersky Endpoint Security automatisch an Kaspersky gesendet, um Ihren Mac besser zu schützen.

Hinweis: Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung empfängt, verarbeitet oder speichert Kaspersky keine persönlichen Daten.

Die Teilnahme an Kaspersky Security Network ist freiwillig. Sie entscheiden im Verlauf der Installation von Kaspersky Endpoint Security über die Teilnahme. Sie können diese Entscheidung jederzeit ändern.

Kaspersky Security Network aktivieren

Daten, die an Kaspersky bereitgestellt werden, wenn Kaspersky Security Network verwendet wird

Hinweis: Abhängig von den Einstellungen von Kaspersky Security Center können Sie anstatt Kaspersky Security Network an Kaspersky Private Security Network teilnehmen. Kaspersky Endpoint Security benachrichtigt Sie, wenn von Kaspersky Private Security Network zu Kaspersky Security Network gewechselt wird, und fordert Sie auf, die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network zu akzeptieren. Ausführliche Informationen über die Teilnahme an Kaspersky Private Security Network finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Infrastruktur von Kaspersky Security Network

Kaspersky Endpoint Security unterstützt folgende Infrastrukturlösungen für Kaspersky Security Network:

Standardmäßig verwendet Kaspersky Security Center Global KSN. Sie können die Verwendung von Private KSN in der Kaspersky Security Center-Verwaltungskonsole (MMC) und der Kaspersky Security Center Web Console konfigurieren. Es ist nicht möglich, über die Kaspersky Security Center Cloud Console die Verwendung von Private KSN zu konfigurieren.

KSN-Proxy

Computer, die über den Administrationsserver von Kaspersky Security Center verwaltet werden, können über den KSN-Proxydienst mit Kaspersky Security Network interagieren.

Der KSN-Proxydienst bietet folgende Möglichkeiten:

Weitere Informationen zum KSN-Proxydienst finden Sie im Hilfehandbuch von Kaspersky Security Center.

Zum Seitenanfang