Über die Bereitstellung von Daten

Endbenutzer-Lizenzvertrag

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security mit einem Aktivierungscode aktivieren, erklären Sie sich damit einverstanden, während der Verwendung von Kaspersky Endpoint Security automatisch die folgenden Informationen bereitzustellen, damit die legale Nutzung der Anwendung überprüft werden kann und statistische Informationen über die Verteilung und Verwendung von Kaspersky-Produkten bereitgestellt werden können:

Wenn Sie für den Update-Download die Kaspersky-Update-Server verwenden, stimmen Sie zu, regelmäßig die folgenden Informationen bereitzustellen, um die Effektivität des Update-Vorgangs zu erhöhen und um die Anwendung während der Aktualisierung von Datenbanken und Modulen zu identifizieren:

Erklärung zu Kaspersky Security Network (KSN).

Die Verwendung des KSN kann die Reaktionsgeschwindigkeit der Software auf Informationen sowie auf Gefährdungen der Netzwerksicherheit beschleunigen. Der erklärte Zweck wird erreicht durch:

Während der Verwendung von KSN empfängt und verarbeitet Kaspersky automatisch Daten. Die vom Benutzer übermittelten Daten sind abhängig vom Typ der installierten Lizenz und der angegebenen Nutzungseinstellungen für KSN.

Wenn Sie eine Lizenz für 1 bis 4 Knoten verwenden, erhält und verarbeitet Kaspersky während der KSN-Nutzung automatisch die folgenden Daten:

Wenn Sie eine Lizenz für 5 oder mehr Knoten verwenden, erhält und verarbeitet Kaspersky während der KSN-Nutzung automatisch die folgenden Daten:

Um den erklärten Zweck eines verbesserten Schutzes durch die Anwendung zu erreichen, kann Kaspersky zusätzlich Objekte empfangen, die von Angreifern dazu verwendet werden können, um den Computer zu beschädigen und Bedrohungen für die Informationssicherheit zu erstellen. Derartige Objekte sind:

Berichte über die Anwendungsaktivität enthalten die folgenden Informationen über Dateien und Prozesse:

Der Rechtsinhaber kann zur Erreichung des erklärten Ziels hinsichtlich der Vermeidung von Falschmeldungen außerdem vertrauenswürdige ausführbare und nicht ausführbare Dateien oder Teile davon erhalten.

Erklärung zu Kaspersky Security Network lesen

In einer Protokolldatei für Kaspersky Endpoint Security werden folgende Informationen gespeichert:

Protokolldateien enthalten nur die Informationen, die erforderlich sind, um Beschädigungen in der Anwendung zu reparieren. Kaspersky verwendet Ablaufverfolgungsdateien, um Ereignisse zu untersuchen, die mit Funktionsfehlern der Anwendung Kaspersky Endpoint Security zusammenhängen.

Die Erstellung von Protokolldateien ist standardmäßig deaktiviert. Sie können die Erstellung von Protokolldateien in den Anwendungseinstellungen aktivieren.

Ablaufverfolgungsdateien können nur manuell an Kaspersky geschickt werden. Die Anwendung sendet Ablaufverfolgungsdateien nicht automatisch an Kaspersky.

Sie können auswählen, auf welche Weise Ablaufverfolgungsdateien an Kaspersky geschickt werden sollen.

Bitte überprüfen Sie die Daten, die in Ablaufverfolgungsdateien enthalten sind, bevor Sie solche Dateien an Kaspersky senden.

Wichtig: Protokolldateien können persönliche oder sensible Informationen enthalten. Wenn Sie Ablaufverfolgungsdateien an Kaspersky senden, erklären Sie sich damit einverstanden, Kaspersky alle in den Protokolldateien enthaltenen Daten bereitzustellen, und Sie akzeptieren die entsprechende Versandmethode.

Für eine zusätzliche Untersuchung können außerdem Dateien (oder Dateiteile) an Kaspersky geschickt werden, die von Angreifern zur Beschädigung eines Computers oder von Daten verwendet werden können.

Alle auf diese Weise erhaltenen Informationen werden von Kaspersky entsprechend den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen und den geltenden Richtlinien von Kaspersky geschützt. Die Daten werden über einen sicheren Kanal übertragen.

Die Teilnahme an Kaspersky Security Network ist freiwillig. Sie entscheiden im Verlauf der Anwendungsinstallation über die Teilnahme. Sie können diese Entscheidung jederzeit ändern.