Informazioni sulla trasmissione dei dati

Contratto di licenza con l'utente finale

Quando si attiva Kaspersky Endpoint Security con il codice di attivazione, allo scopo di verificare la legittimità dell'utilizzo dell'applicazione e di fornire le informazioni statistiche di distribuzione e utilizzo dei prodotti Kaspersky, si accetta di fornire automaticamente le seguenti informazioni durante l'utilizzo di Kaspersky Endpoint Security:

Quando si utilizzano i server degli aggiornamenti Kaspersky per scaricare gli aggiornamenti, per aumentare l'efficienza della procedura di aggiornamento, si accetta di inviare periodicamente le seguenti informazioni per l'identificazione dell'applicazione durante gli aggiornamenti dei moduli e del database:

Informativa su Kaspersky Security Network (KSN)

L'uso di KSN può aumentare la velocità di risposta del Software in caso di minacce alla sicurezza della rete. L'obiettivo dichiarato viene raggiunto tramite le seguenti operazioni:

Durante l'utilizzo di KSN, Kaspersky riceverà ed elaborerà automaticamente i dati. I dati trasmessi dall'utente dipendono dal tipo di licenza installata e dalle impostazioni di utilizzo di Kaspersky Security Network specificate.

Se si utilizza una licenza per 1-4 nodi, durante l'uso di Kaspersky Security Network Kaspersky riceve ed elabora automaticamente i seguenti dati:

Se si utilizza una licenza per 5 o più nodi, durante l'uso di Kaspersky Security Network Kaspersky riceve ed elabora automaticamente i seguenti dati:

Inoltre, al fine di raggiungere lo scopo dichiarato di aumentare l'efficacia della protezione fornita dall'applicazione, Kaspersky può ricevere oggetti utilizzabili da utenti malintenzionati per danneggiare il computer e creare minacce per la protezione delle informazioni. Questi oggetti sono:

I rapporti sulle attività dell'applicazione contengono le seguenti informazioni su file e processi:

Inoltre, per conseguire lo scopo dichiarato in merito alla prevenzione di falsi positivi, il Titolare dei diritti può ricevere file eseguibili o non eseguibili attendibili o relative parti.

Leggere l'Informativa sulla raccolta dei dati di KSN

Kaspersky Endpoint Security salva le seguenti informazioni in un file di Traccia:

I file di traccia contengono solo le informazioni necessarie per risolvere gli errori dell'applicazione. Kaspersky utilizza i file di traccia per analizzare gli incidenti associati agli errori durante l'esecuzione dell'applicazione Kaspersky Endpoint Security.

Per impostazione predefinita, la creazione dei file di traccia è disabilitata. È possibile abilitare la generazione dei file di traccia nelle impostazioni dell'applicazione.

I file di traccia possono essere inviati solo manualmente a Kaspersky. L'applicazione non invia automaticamente i file di traccia a Kaspersky.

È possibile scegliere la modalità di invio dei file di traccia a Kaspersky.

Prima di inviare i file di traccia a Kaspersky, rivedere i dati che contengono.

Importante: i file di traccia possono contenere informazioni personali o sensibili. Inviando i file di traccia a Kaspersky, l'utente accetta di fornire a Kaspersky tutti i dati contenuti nei file di traccia inviati e accetta il metodo utilizzato per l'invio.

È inoltre possibile inviare a Kaspersky file o parti di file utilizzabili dagli intrusi per danneggiare il computer o i dati per un'ulteriore analisi.

Kaspersky protegge le informazioni ricevute in conformità alle leggi e alle regole applicabili di Kaspersky. I dati vengono trasmessi tramite un canale sicuro.

La partecipazione al programma Kaspersky Security Network è facoltativa. La decisione di partecipare viene presa dall'utente durante l'installazione dell'applicazione. Tuttavia, è possibile rivedere tale decisione in qualsiasi momento.