Mover arquivo para a Quarentena

Expandir tudo | Recolher tudo

Ao reagir a ameaças, o Kaspersky Endpoint Detection and Response pode criar tarefas Mover arquivo para a Quarentena. Isso é necessário para minimizar as consequências da ameaça. A Quarentena é um armazenamento local especial no computador. O usuário pode colocar em quarentena arquivos que considerar perigosos para o computador. Os arquivos de quarentena são armazenados em um estado criptografado e não ameaçam a segurança do dispositivo. O Kaspersky Endpoint Security usa o Backup como um armazenamento de arquivos. Para obter detalhes sobre o gerenciamento da Quarentena como parte das soluções, consulte a Ajuda do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum.

Você pode criar tarefas Mover arquivo para a Quarentena das seguintes formas:

A tarefa Mover arquivo para a Quarentena tem as seguintes limitações:

Para criar uma tarefa Mover arquivo para a Quarentena:

1. Na janela principal do Web Console, selecione Dispositivos > Tarefas.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique em Adicionar.

O Assistente para novas tarefas é iniciado.

3. Definir os ajustes da tarefa:
    1. Na lista suspensa Aplicativo, selecione Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1).
    2. Na lista suspensa Tipo de tarefa, selecione Mover arquivo para a Quarentena.
    3. No campo Nome da tarefa, insira uma breve descrição.
    4. Selecione uma das seguintes opções:
      • Atribuir tarefa a um grupo de administração
      • Especificar endereços de dispositivo manualmente ou importar endereços de uma lista
      • Atribuir tarefa a uma seleção de dispositivo
  4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção de escopo da tarefa selecionada.
  5. Na etapa Escopo da tarefa, especifique um grupo de administração, dispositivos com endereços específicos ou uma seleção de dispositivos.

Os ajustes disponíveis dependem da opção selecionada na etapa anterior.

6. Na lista de arquivos, clique em Adicionar.

O assistente de adição de arquivo é iniciado.

7. Na lista suspensa Especificar o arquivo a ser movido na Quarentena, selecione uma das opções e preencha os campos necessários. Para adicionar o arquivo, você deve inserir o caminho completo para o arquivo ou o hash do arquivo e o caminho.
  8. Insira as credenciais da conta do usuário cujos direitos você deseja usar para executar a tarefa. Clique em Avançar.

Nota: Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security inicia a tarefa como a conta de usuário do sistema (raiz).

9. Na etapa Concluir a criação da tarefa, clique no botão Concluir para criar a tarefa e fechar o assistente.

Se você ativou a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação estiver concluída, a janela de ajustes da tarefa é aberta. Nessa janela, você pode verificar os parâmetros da tarefa, modificá-los ou configurar um agendamento de início de tarefa, se necessário.

10. Clique na nova tarefa.

A janela de propriedades da tarefa é aberta.

11. Selecione a guia Agendamento.
  12. Configure o agendamento de tarefas.

Nota: Assegure-se de que o computador esteja ligado para executar a tarefa.

13. Clique no botão Salvar.
  14. Para executar a tarefa imediatamente, independentemente do agendamento configurado, faça o seguinte:
    1. Marque a caixa de seleção ao lado da tarefa.
  15. Clique no botão Executar.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security move o arquivo para a Quarentena.

A tarefa Mover arquivo para a Quarentena pode ser concluída com o erro Acesso negado se você estiver tentando colocar em quarentena um arquivo executável em execução no momento. Crie uma tarefa de encerramento do processo para o arquivo e tente novamente.

A tarefa Mover arquivo para a Quarentena pode ser concluída com o erro Espaço insuficiente no armazenamento da Quarentena se você estiver tentando colocar em quarentena um arquivo muito grande. Libere espaço no disco e tente novamente.