Iniciar processo

Expandir tudo | Recolher tudo

Você pode executar arquivos remotamente usando a tarefa Iniciar processo.

Importante: você pode configurar a tarefa para EDR Optimum no Web Console.

Para criar uma tarefa Iniciar processo:

1. Na janela principal do Web Console, selecione Dispositivos > Tarefas.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique em Adicionar.

O Assistente para novas tarefas é iniciado.

3. Definir os ajustes da tarefa:
    1. Na lista suspensa Aplicativo, selecione Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1).
    2. Na lista suspensa Tipo de tarefa, selecione Iniciar processo.
    3. No campo Nome da tarefa, insira uma breve descrição.
    4. Selecione uma das seguintes opções:
      • Atribuir tarefa a um grupo de administração
      • Especificar endereços de dispositivo manualmente ou importar endereços de uma lista
      • Atribuir tarefa a uma seleção de dispositivo
  4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção de escopo da tarefa selecionada.
  5. Na etapa Escopo da tarefa, especifique um grupo de administração, dispositivos com endereços específicos ou uma seleção de dispositivos.

Os ajustes disponíveis dependem da opção selecionada na etapa anterior.

6. Definir os ajustes da tarefa:
    1. No campo Comando executável, especifique o comando a ser executado no dispositivo local.
    2. Se necessário, especifique os argumentos da linha de comando no campo Argumentos da linha de comando (opcionais).
    3. Se necessário, especifique o caminho para o arquivo executável no campo Caminho para a pasta de trabalho (opcional).
  7. Na etapa Concluir a criação da tarefa, clique no botão Concluir para criar a tarefa e fechar o assistente.

Se você ativou a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação estiver concluída, a janela de ajustes da tarefa é aberta. Nessa janela, você pode verificar os parâmetros da tarefa, modificá-los ou configurar um agendamento de início de tarefa, se necessário.

8. Clique na nova tarefa.

A janela de propriedades da tarefa é aberta.

9. Selecione a guia Agendamento.
  10. Configure o agendamento de tarefas.

Nota: Assegure-se de que o computador esteja ligado para executar a tarefa.

11. Clique no botão Salvar.
  12. Para executar a tarefa imediatamente, independentemente do agendamento configurado, faça o seguinte:
    1. Marque a caixa de seleção ao lado da tarefa.
  13. Clique no botão Executar.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security executa o comando no modo silencioso e inicia o processo. Você pode exibir os resultados da tarefa nas propriedades da tarefa na seção Resultados da execução.