Verificação

A Proteção Contra Ameaças ao Arquivo e a Proteção Contra Ameaças da Web fornecem proteção em tempo real ao computador, mas também recomendamos verificar regularmente o computador em busca de malware e outras ameaças de segurança. A verificação do computador é necessária para impedir a disseminação de malwares que não foram detectados pelos componentes de proteção.

O Kaspersky Endpoint Security contém as seguintes tarefas de verificação integradas:

Quando o aplicativo Kaspersky executa uma tarefa de verificação, objetos maliciosos são reconhecidos pela análise de assinaturas. Além da análise de assinaturas, o Kaspersky Endpoint Security usa a análise heurística e outras tecnologias de verificação.

A janela Verificação exibe informações sobre o andamento de cada tarefa de verificação em execução (porcentagem concluída e tempo restante), além do histórico de verificação (100 tarefas de verificação mais recentes).

Iniciar tarefas de verificação completa e verificação rápida

Iniciar uma tarefa de Verificação Personalizada

Parar uma tarefa de verificação

Você pode agendar a tarefa de Verificação Rápida ou uma tarefa de Verificação Completa.

Programar uma tarefa de verificação na janela Verificação

Programar uma tarefa de verificação na janela Configurações

Quando um disco externo é conectado ao computador, o aplicativo Kaspersky Endpoint Security pode iniciar a verificação do disco automaticamente, solicitar autorização para verificar ou não fazer nada. É possível selecionar uma das opções nos ajustes da tarefa de Verificação do disco externo.

Selecione a ação que o aplicativo Kaspersky Endpoint Security deve executar quando um disco externo for conectado ao computador

As tarefas de Verificação Completa e Verificação Rápida já contêm os escopos de verificação. Durante a execução da tarefa de Verificação Completa, o aplicativo Kaspersky Endpoint Security verifica a memória, os objetos de inicialização e todos os discos internos do computador. Durante a execução da tarefa de Verificação Rápida, o aplicativo verifica a memória do computador, os objetos de inicialização e as pastas do sistema. Você pode alterar o escopo de verificação da tarefa de Verificação Rápida.

Nota: é possível ignorar a verificação do volume do sistema somente leitura para reduzir significativamente o tempo de verificação. Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security não verifica o volume do sistema somente leitura, ao executar uma tarefa de Verificação Rápida, e o verifica ao executar uma tarefa de Verificação Completa.

Nota: o Kaspersky Endpoint Security não verifica arquivos localizados no armazenamento do OneDrive ou do iCloud ou em outros armazenamentos na nuvem. Exclua esses arquivos do escopo da verificação. Caso contrário, a tarefa de verificação poderá ser concluída com o erro Arquivo infectado não excluído.

Ativar/desativar a verificação do volume do sistema somente leitura

Adicionar/remover um arquivo ou uma pasta do escopo de verificação da tarefa de Verificação Rápida

Adicionar um objeto na lista de padrão da Verificação Rápida para o escopo de verificação da tarefa de Verificação Rápida

Desativar a proteção de um objeto no escopo de verificação da tarefa Verificação Rápida

Se uma ameaça for detectada em um arquivo, o aplicativo exibe uma notificação e executa a ação especificada no objeto. Você pode modificar a ação que é executada quando um objeto é detectado.

Selecione a ação que o Kaspersky Endpoint Security deve executar após detectar arquivos infectados

Antes de desinfectar ou excluir um arquivo infectado, o Kaspersky Endpoint Security salva uma cópia dele no Backup, para que você possa restaurar o arquivo original, conforme necessário.

As informações sobre os resultados das tarefas de verificação e todos os objetos detectados são registradas em um relatório.

Nota: se ocorrer algum erro durante a execução da tarefa de verificação de malware, inicie a tarefa novamente. Se a nova tentativa de executar a verificação também resultar em um erro, entre em contato com o Suporte Técnico da Kaspersky.

Exibir o relatório da tarefa de verificação