Об участии в Kaspersky Security Network

Чтобы повысить эффективность защиты мобильных устройств, Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser используют данные, полученные от пользователей во всем мире. Для обработки этих данных предназначена сеть Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (KSN) – инфраструктура облачных служб, предоставляющая доступ к оперативной базе знаний "Лаборатории Касперского" о репутации файлов, веб-ресурсов и программного обеспечения. Использование данных Kaspersky Security Network обеспечивает более высокую скорость реакции программ "Лаборатории Касперского" на угрозы, повышает эффективность работы некоторых компонентов защиты, а также снижает вероятность ложных срабатываний.

Ваше участие в Kaspersky Security Network позволяет "Лаборатории Касперского" оперативно получать информацию о типах и источниках новых угроз, разрабатывать способы их нейтрализации, уменьшать количество ложных срабатываний Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser. Кроме того, участие в Kaspersky Security Network обеспечивает доступ к данным о репутации программ и веб-сайтов.

Когда вы участвуете в Kaspersky Security Network, определенная статистика, полученная в результате работы Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser на компьютере пользователя, автоматически отправляется в "Лабораторию Касперского". Эта информация позволяет отслеживать угрозы в режиме реального времени. Также для дополнительной проверки в "Лабораторию Касперского" могут отправляться файлы (или их части), в отношении которых существует риск использования их злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя.

Для работы Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser использование Kaspersky Security Network является обязательным. KSN используется для работы основных компонентов приложения: Антивирус, Веб-Фильтр и Контроль приложений. Отказ от участия в KSN снижает уровень защиты устройства, что может привести к заражению устройства и потере информации. Чтобы начать использование Kaspersky Security Network, вы должны принять условия Лицензионного соглашения при установке приложения. В Лицензионном соглашении вы можете прочитать о том, какие данные Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser передают в Kaspersky Security Network.

Для повышения качества работы приложения вы можете дополнительно отправлять в Kaspersky Security Network статистические данные. Участие в Kaspersky Security Network для обработки статистических данных является добровольным. Чтобы начать использование Kaspersky Security Network, вы должны принять условия специального соглашения – Положения о Kaspersky Security Network. Вы можете в любой момент отказаться от участия в Kaspersky Security Network. В Положении о Kaspersky Security Network вы можете прочитать о том, какие данные Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser передают в Kaspersky Security Network.

В начало