О групповой политике

Групповая политика – это единый набор параметров для управления мобильными устройствами, входящими в группу администрирования, а также установленными на устройствах мобильными приложениями. Вы можете создать групповую политику с помощью мастера создания политики.

С помощью политики вы можете настраивать параметры как отдельных устройств, так и группы. Для группы устройств параметры управления можно настроить в окне свойств групповой политики, для одного устройства – в окне локальных параметров программы. Параметры управления, заданные индивидуально для одного устройства, могут отличаться от значений параметров, установленных в политике для группы, в которую входит это устройство.

Каждый параметр, представленный в политике, имеет атрибут – "замок", который показывает, наложен ли запрет на изменение параметра в политиках вложенного уровня иерархии (для вложенных групп и подчиненных Серверов администрирования) и в локальных параметрах программы.

Значения параметров, заданные в политике и в локальных параметрах программы, сохраняются на Сервере администрирования, распространяются на мобильные устройства в ходе синхронизации и сохраняются на устройствах в качестве действующих параметров. Если пользователь установит на своем устройстве другие значения параметров, которые не были зафиксированы "замком", то при очередной синхронизации устройства с Сервером администрирования новые значения параметров будут переданы на Сервер администрирования и сохранены в локальных параметрах программы вместо значений, которые были установлены ранее администратором.

Чтобы поддерживать корпоративную безопасность мобильных устройств в актуальном состоянии, вы можете контролировать устройства пользователей на соответствие групповой политике управления.

В верхней части окна групповой политики отображается индикатор уровня защиты. Индикатор уровня защиты поможет вам настроить политику таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень защиты устройств. Индикатор уровня защиты меняет состояние в зависимости от настройки политики:

Подробную информацию о работе с политиками и группами администрирования в Консоли администрирования Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center.

В начало